|
Ингредиенты: На 1 соусницу (примерно 150-200 г): 40-45 г шоколада, 130 г молока, 3 ст.л. сливок, 5-7 орехов (можно больше).
Готовим Шоколадный соус "Мечта сладкоежек". 1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в зависимости какой величины Вы хотите орехи в соусе.
3) Как только Вы натёрли орехи и шоколадная масса закипела, всыпать орехи в соус и размешать.
4) Подавать со сладкими блюдами (пудинг, кекс, пирог) охлаждённым.
Приятного аппетита!))
Проголосуйте за рецепт Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (2)
Анютины глазки 17.10.2011 21:33
орехи на терке? странно как-то...
Anny) 18.10.2011 19:10
ну да, а что странного? В соусе орехи не должны чувствоваться, иначе соус не будет однородной массой!
- Соус к спагетти, пицце и лазанье
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла,...
дальше
- Ореховый соус к пасте
В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие...
дальше
- Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в...
дальше
- Сырный соус
Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
дальше
- Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски
В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды.
дальше
- Соус "Яичный"
Яйца сварить, вынуть желтки, растереть их и добавить уксус, растит. масло, сметану, горчицу, томат. пасту, соль, сахар по вкусу и хорошо взбить до получения гладкой массы.
Добавить мелко порезанную петрушку. ...
дальше
- Соус чесночный "Элементарно,Ватсон!"
В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть...
дальше
- Маринад из йогурта для мяса
Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч.
дальше
- Майонез (рецепт Виктории)
Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".дальше
- Творожный соус
Творог перетереть через сито, добавить растительное масло или сметану, или сливки, сахар, соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Подавать к блюдам из овощей, круп, макаронных изделий.
дальше
|
|