|
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, 250 мл сливок, жирностью не менее 30%, 30 шт. ядер грецких орехов, тёртый сыр (если строго по рецептуре - пармезан), тертый мускатный орех.
Готовим Ореховый соус к пасте. В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к сливочной массе, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Проголосуйте за рецепт Ореховый соус к пасте
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (4)
@ntoshk@ 14.10.2010 21:07
а не жирновато будет сливки и масло?может масло убрать или поменьше?должно быть вкусно
Joleen 15.10.2010 01:40
количество продуктов указано оригинальное - я же действительно кладу гораздо меньше
dewchonka77 15.10.2010 12:53
Писали бы в P. S. свои пропорции или советы (опробованные на практике)
Joleen 19.10.2010 00:03
Спасибо, прислушаюсь
- Соус к спагетти, пицце и лазанье
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла,...
дальше
- Ореховый соус к пасте
В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие...
дальше
- Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в...
дальше
- Сырный соус
Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
дальше
- Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски
В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды.
дальше
- Соус "Яичный"
Яйца сварить, вынуть желтки, растереть их и добавить уксус, растит. масло, сметану, горчицу, томат. пасту, соль, сахар по вкусу и хорошо взбить до получения гладкой массы.
Добавить мелко порезанную петрушку. ...
дальше
- Соус чесночный "Элементарно,Ватсон!"
В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть...
дальше
- Маринад из йогурта для мяса
Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч.
дальше
- Майонез (рецепт Виктории)
Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".дальше
- Творожный соус
Творог перетереть через сито, добавить растительное масло или сметану, или сливки, сахар, соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Подавать к блюдам из овощей, круп, макаронных изделий.
дальше
|
|