Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски

Ингредиенты:
150 г клюквы,
1 ст. л. меда
или сахара,
1 апельсин.

Готовим Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски . В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды.
Проголосуйте за рецепт
Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 


Комментарии посетителей (3)

@ntoshk@ 19.05.2010 00:12

точно так же и с брусникой

Алёна KZ 19.05.2010 05:57

Тоня, это для меня?Хитрое подмигивание СпасибоРжу-нимагу

olli 23.11.2011 13:20
А клюква целая? И что потом с ней делать? Протирать?Процеживать? Или употреблять не мудрствуя лукаво?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к спагетти, пицце и лазанье
    Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить.
    С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла,... дальше
  • Ореховый соус к пасте
    В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
    Грецкие... дальше
  • Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
    1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
    2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в... дальше
  • Сырный соус
    Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
    Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
    Подавать к макаронам. дальше
  • Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски
    В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
    Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды. дальше
  • Соус "Яичный"
    рецепт Соус "Яичный" Яйца сварить, вынуть желтки, растереть их и добавить уксус, растит. масло, сметану, горчицу, томат. пасту, соль, сахар по вкусу и хорошо взбить до получения гладкой массы.
    Добавить мелко порезанную петрушку.
    ... дальше
  • Соус чесночный "Элементарно,Ватсон!"
    В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
    Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть... дальше
  • Маринад из йогурта для мяса
    Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч. дальше
  • Майонез (рецепт Виктории)
    Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
    В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".дальше
  • Творожный соус
    Творог перетереть через сито, добавить растительное масло или сметану, или сливки, сахар, соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
    Подавать к блюдам из овощей, круп, макаронных изделий. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус по-польски Дзадзики (цацики) Домашний майонез блендером Мексиканская подлива

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам