рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Икра баклажанная "сырая"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., Помидоры свежие - 3-4 шт., Лук - 1 шт. большой и еще больше, Чеснок - 1-3 зубка по Вашему вкусу, Соль, Перец, Масло растительное. Готовим Икра баклажанная "сырая". Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до конца, положить на доску над мойкой и поставить груз. Я обычно использую кастрюлю с водой. Лук порезать совсем не мелко и с небольшим количеством растительного масла притомить в любой посуде до мягкости. Или без масла, чуть присолив, в микроволновке на 1 мин. После остывания синенькие очистить от кожуры. Чищенный чеснок продавить через чесночницу и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку. Ленивые! Не используйте блендер, т.к. дробятся семена. Добавьте соль, перец. Можно мелкорубленную зелень и растительное масло. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
Алёна 15.03.2010 00:39
Интересный рецепт! Вкус не могу сразу представить...Сильно жидко получается?
Svetik 15.03.2010 03:49
Нет ,вовсе не жидко.Правда я баклажаны и помидоры перетираю вилкой.И с помидор нужно предварительно снять кожицу.А так блюдо очень вкусное,хотя и не новое.
ЛюСей 15.03.2010 10:52
Светик, тут такая ситуация, для нас не новое, я девочки растут, для них наши секреты в приготовлении, просто необходимы!! Так что кому новое, кому старое....дело житейское
Алёна 15.03.2010 11:36
Тамара 14.03.2010 14:26
Спасибо, Марк. Обязательно попробую такие синенькие.
Svetik 14.03.2010 20:16
Баклажаны лучше не варить ,а испечь в духовке.Лук в сыром виде измельчить или натереть.И добавить 1-2 острого перца.Вот тогда это будет сырая баклажанная икра.
Марк 14.03.2010 20:31
Пробовал сырой лук. Ну уж слишком "пахнет"
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |