| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Баклажаны - 2 шт.,
 Помидоры свежие - 3-4 шт.,
 Лук - 1 шт. большой и еще больше,
 Чеснок - 1-3 зубка по Вашему вкусу,
 Соль,
 Перец,
 Масло растительное.
 
				
		Готовим Икра баклажанная  "сырая". Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до конца, положить на доску над мойкой и поставить груз.Я обычно использую кастрюлю с водой.
 Лук порезать совсем не мелко и с небольшим количеством растительного масла притомить в любой посуде до мягкости. Или без масла, чуть присолив, в микроволновке на 1 мин.
 После остывания синенькие очистить от кожуры. Чищенный чеснок продавить через чесночницу и вместе с помидорами и луком пропустить через мясорубку. Ленивые! Не используйте блендер, т.к. дробятся семена.
 Добавьте соль, перец. Можно мелкорубленную зелень и растительное масло.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептИкра баклажанная  "сырая" |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				Алёна 14.03.2010 23:39
									Интересный рецепт! Вкус не могу сразу представить...Сильно жидко получается? 
				
				Svetik 15.03.2010 02:49
									Нет ,вовсе не жидко.Правда я баклажаны и помидоры перетираю вилкой.И с помидор нужно предварительно снять кожицу.А так блюдо очень вкусное,хотя и не новое. 
				
				ЛюСей 15.03.2010 09:52
									 Светик, тут такая ситуация, для нас не  новое, я девочки растут, для них наши секреты в приготовлении, просто необходимы!! Так что кому новое, кому старое....дело житейское
   
				
				Алёна 15.03.2010 10:36
									
 
				
				Тамара 14.03.2010 13:26
									Спасибо, Марк. Обязательно попробую такие синенькие. 
				
				Svetik 14.03.2010 19:16
									Баклажаны лучше не варить ,а испечь в духовке.Лук в сыром виде измельчить или натереть.И добавить 1-2 острого перца.Вот тогда это будет сырая баклажанная икра. 
				
				Марк 14.03.2010 19:31
									Пробовал сырой лук. Ну уж слишком "пахнет" 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Романтический вечер" 
                            
					
												Аккуратно срежьте хвостик у ананаса, разрежьте пополам и аккуратно достаньте середину, чтоб получилось две чаши. 
Порежьте мякоть ананаса на кубики 1-1,5 мм. 
Мясо нужно порезать маленькими кубиками. 
Яблоко...
						дальшеСалат из курицы и свежих овощей 
                            
					
													 
												Куриное филе порезать тоненькими полосочками (как на беф-строганов). Пожарить его на растительном масле, добавив соль, перец и немного куркумы.  
Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на кусочки...
						дальшеИкра баклажанная  "сырая" 
                            
					
													 
												Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до...
						дальшеСалат «Подсолнух» аппетитный 
                            
					
													 
												Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. 
Куриное филе мелко нарезать. 
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. 
Морковь натереть на мелкой терке. 
Яйца...
						дальшеСалат из курицы, творога и орехов 
                            
					
													 
												Это любимый салат актрисы Татьяны Васильевой. Я попробовала - похоже, что он тоже станет моим любимым. 
Окорочок отвариваем и измельчаем в блендере вместе с орехами. Дабавляем творог и продавленный чеснок. Добавить...
						дальшеСалат из черемши 
                            
					
												Черемшу порезать на полоски средней длины. Яйца порезать тоже средними кубиками, заправить майонезом.  
И полезно, и вкусно.
						дальшеСалат с овощами и кальмарами 
                            
					
												Кальмары промыть под проточной водой, отварить в кипящей воде, остудить, почистить, нарезать кольцами. 
Яйца взбить и поджарить тоненький омлет, порезать полосками приблизительно 2х4 см. 
Шампиньоны промыть,...
						дальшеСалат "Июньский каприз" 
                            
					
													 
												Цвеную капусту отварить в подсолёной воде 4-5 мин. (чтобы оставалась белой, добавить 1 ст.л. молока), после варки обдать холодной водой. 
Зелень промыть, мелко порубить. Уксус смешать с маслом, лимонным и апельсиновым...
						дальшеСалат "Весенний праздник" 
                            
					
												Для этого салата нужно взять стеклянный салатник с высокими краями. На вкусовых качествах выбор посуды, конечно, не сказывается, но выглядит очень эффектно благодаря разноцветным слоям. 
Куриное филе отварить...
						дальшеСалат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...." 
                            
					
												Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт. 
Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее. ...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |