рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Романтический вечер"
Ингредиенты:
Ананас - 1 (Большой!), Яблоко - 1 шт., (лучше зеленое, не оч. сладкое), Мясо отварное (любое) - 200 гр., Перец болгарский крас. - (1 шт.), 2 вареных яйца, Чернослив (5-8 штучек), Твердый сорт сыра - 50 гр., Оливковый майонез, Зелень петрушки, Лук. Готовим Салат "Романтический вечер". Аккуратно срежьте хвостик у ананаса, разрежьте пополам и аккуратно достаньте середину, чтоб получилось две чаши. Порежьте мякоть ананаса на кубики 1-1,5 мм. Мясо нужно порезать маленькими кубиками. Яблоко порезать тонкими пластинами, а потом порезать на маленькие дольки. Яйца потереть на терке. Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Чернослив порежьте соломкой. Сыр потрите на очень мелкой терке (до крошки). Смешайте сыр с майонезом. Лук мелко порезать, лучше сполоснуть кипятком. Перемешайте яйца, мясо, яблоко, чернослив, болгарский перец, лук, посолите. Заправьте майонезом с сыром. Кубики ананаса добавьте в последнюю очередь. Выложить салат в чаши ананаса, сверху украсьте пучком зелени! Приятного Вам аппетита!
Комментарии посетителей (24)
Lyudmila 12.11.2009 09:45
Девочки, салат называется "силосом", если в нем более шести Основных ингредиентов. Мария почти уложилась в норматив, т.к. у нее их семь, можно, думаю, убрать какой-нибудь один по желанию, и будет очень даже ничего)
ксения 12.11.2009 10:27
пожалуйста, уберите лук и я успокоюсь
Lyudmila 12.11.2009 11:22
Я бы, скорее, чернослив убрала или яйца)
ксения 12.11.2009 11:50
или пойти стары проверенным способом и разделить на два салата
Lyudmila 12.11.2009 12:04
Тоже вариант, но не модный
ксения 12.11.2009 13:27
так ананас-то на 2 части пилили. иначе никак видимо
Lyudmila 12.11.2009 14:36
Главное, чтобы был очищенным и без сердцевины, остальное - ерунда!
ксения 12.11.2009 15:04
ничего себе"главное очищенный" главное, чтобы он был!!!!!!!!!!
Тамара 12.11.2009 16:14
Думаю, что можно убирать и добавлять все на свое усмотрение и вкус. Позволю себе процитировать Остапа Бендера:"Самогон можно гнать из чего угодно, даже из табуретки. Многие очень любят табуретовку". Думаю, что это можно отнести и к салатам. Главное, как сказала Людмила, чтобы в одном блюде не было слишком много ингредиентов.
Lyudmila 12.11.2009 16:28
показать еще 14 коментариев
Во-во!)))
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |