|
Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр., Лимон - 0,5 шт., Апельсин - 0,5 шт., Оливковое масло - 4 ст.л., Белый винный уксус - 2 ст.л., Чеснок - 2 зуб., Зелёный лук, Тмин, Соль, сахар, Укроп, Огурец.
Готовим Салат "Июньский каприз". Цвеную капусту отварить в подсолёной воде 4-5 мин. (чтобы оставалась белой, добавить 1 ст.л. молока), после варки обдать холодной водой.
Зелень промыть, мелко порубить. Уксус смешать с маслом, лимонным и апельсиновым соком, добавитЬ мелко рубленный чеснок, тмин, соль, сахар (по вкусу).
Перемешать цветную капусту, зелень (лук+укроп), заправку, оставить на 1 час мариноваться, украсить дольками лимона, огурца... салатик очень свежий!
Проголосуйте за рецепт Салат "Июньский каприз"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Лина 10.06.2010 17:57
Мой первый опыт с винным уксусом!
@ntoshk@ 09.06.2010 23:33
очень интересный салат
ЛюСей 09.06.2010 12:25
хроший веселенький салатик
ксения 08.06.2010 20:21
с удовольствием покапризничвем в июне! И рецепт и его воплощение-супер!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Романтический вечер"
Аккуратно срежьте хвостик у ананаса, разрежьте пополам и аккуратно достаньте середину, чтоб получилось две чаши.
Порежьте мякоть ананаса на кубики 1-1,5 мм.
Мясо нужно порезать маленькими кубиками.
Яблоко...
дальше
- Салат из курицы и свежих овощей
Куриное филе порезать тоненькими полосочками (как на беф-строганов). Пожарить его на растительном масле, добавив соль, перец и немного куркумы.
Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на кусочки...
дальше
- Икра баклажанная "сырая"
Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до...
дальше
- Салат «Подсолнух» аппетитный
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца...
дальше
- Салат из курицы, творога и орехов
Это любимый салат актрисы Татьяны Васильевой. Я попробовала - похоже, что он тоже станет моим любимым.
Окорочок отвариваем и измельчаем в блендере вместе с орехами. Дабавляем творог и продавленный чеснок. Добавить...
дальше
- Салат из черемши
Черемшу порезать на полоски средней длины. Яйца порезать тоже средними кубиками, заправить майонезом.
И полезно, и вкусно.
дальше
- Салат с овощами и кальмарами
Кальмары промыть под проточной водой, отварить в кипящей воде, остудить, почистить, нарезать кольцами.
Яйца взбить и поджарить тоненький омлет, порезать полосками приблизительно 2х4 см.
Шампиньоны промыть,...
дальше
- Салат "Июньский каприз"
Цвеную капусту отварить в подсолёной воде 4-5 мин. (чтобы оставалась белой, добавить 1 ст.л. молока), после варки обдать холодной водой.
Зелень промыть, мелко порубить. Уксус смешать с маслом, лимонным и апельсиновым...
дальше
- Салат "Весенний праздник"
Для этого салата нужно взять стеклянный салатник с высокими краями. На вкусовых качествах выбор посуды, конечно, не сказывается, но выглядит очень эффектно благодаря разноцветным слоям.
Куриное филе отварить...
дальше
- Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...."
Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт.
Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее. ...
дальше
|
|