| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Брынза или острый сыр - 100 гр.,
 редиска свежая - 1 пуч.,
 сельдерей - корень 100 гр.,
 яблоко - 1 побольше или пару небольших, лучше сочных,
 сок 1 лимона,
 масло растительное,
 соль,
 горчица,
 листья салата.
 
				
		Готовим Салат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при....". Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт.
 Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее.
 Приготовить соус. Взбить венчиком масло с солью, горчицей, соком лимона.
 Фрукты-овощи смешать, выложить в  салатницу, залить соусом, минут через 5 перемешать. Украсить рваными листьями салата или другой имеющейся зеленью.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...." |  |  |  | 
                      - Стакан воды, пожалуйста.- С сиропом или без?
 - Без сиропа.
 - А без лимонного или без апельсинового?
 |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				Алёна KZ 16.06.2010 07:39
									Сделала бы минипорцию...как раз все есть...только сельдерей стеблями ,а не корень... не пойдет? 
				
				ксения 16.06.2010 05:46
									хороший легкий салат! 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат "Романтический вечер" 
                            
					
												Аккуратно срежьте хвостик у ананаса, разрежьте пополам и аккуратно достаньте середину, чтоб получилось две чаши. 
Порежьте мякоть ананаса на кубики 1-1,5 мм. 
Мясо нужно порезать маленькими кубиками. 
Яблоко...
						дальшеСалат из курицы и свежих овощей 
                            
					
													 
												Куриное филе порезать тоненькими полосочками (как на беф-строганов). Пожарить его на растительном масле, добавив соль, перец и немного куркумы.  
Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на кусочки...
						дальшеИкра баклажанная  "сырая" 
                            
					
													 
												Баклажаны, кстати, вместо этого названия на Украине их обзывают синенькими, помыть, отрезать хвостики, залить холодной водой, поставить на огонь и выдержать после закипания не более 2 минут. Разрезать вдоль чуть не до...
						дальшеСалат «Подсолнух» аппетитный 
                            
					
													 
												Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. 
Куриное филе мелко нарезать. 
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. 
Морковь натереть на мелкой терке. 
Яйца...
						дальшеСалат из курицы, творога и орехов 
                            
					
													 
												Это любимый салат актрисы Татьяны Васильевой. Я попробовала - похоже, что он тоже станет моим любимым. 
Окорочок отвариваем и измельчаем в блендере вместе с орехами. Дабавляем творог и продавленный чеснок. Добавить...
						дальшеСалат из черемши 
                            
					
												Черемшу порезать на полоски средней длины. Яйца порезать тоже средними кубиками, заправить майонезом.  
И полезно, и вкусно.
						дальшеСалат с овощами и кальмарами 
                            
					
												Кальмары промыть под проточной водой, отварить в кипящей воде, остудить, почистить, нарезать кольцами. 
Яйца взбить и поджарить тоненький омлет, порезать полосками приблизительно 2х4 см. 
Шампиньоны промыть,...
						дальшеСалат "Июньский каприз" 
                            
					
													 
												Цвеную капусту отварить в подсолёной воде 4-5 мин. (чтобы оставалась белой, добавить 1 ст.л. молока), после варки обдать холодной водой. 
Зелень промыть, мелко порубить. Уксус смешать с маслом, лимонным и апельсиновым...
						дальшеСалат "Весенний праздник" 
                            
					
												Для этого салата нужно взять стеклянный салатник с высокими краями. На вкусовых качествах выбор посуды, конечно, не сказывается, но выглядит очень эффектно благодаря разноцветным слоям. 
Куриное филе отварить...
						дальшеСалат болгарский, Серия "Мы ВАс не ждали, а Вы при...." 
                            
					
												Для меня болгарский, т.к. впервые ел в Бургасе, оттуда и рецепт. 
Яблоки, сельдерей очистить, порезать кубиками в палец. Редиску нарезать пластинками средне, брынзу или сыр натереть на терке покрупнее. ...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |