Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Огурчики "Чили"

Огурчики "Чили"
Огурчики "Чили"
Ингредиенты:
Огурцы (самые маленькие какие только можно найти),
Маринад:
12 стаканов воды,
2 стакана сахара,
2 стакана уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 пачка кетчупа "Чили" фирмы Торчин,
Эта пропорция рассчитана на 7 литровых банок.

Готовим Огурчики "Чили". Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок слить, заливаем наши огурцы, и закатываем!
Для моего сынули - это самые любимые огурчики!
Проголосуйте за рецепт
Огурчики "Чили"


рейтинг рецепта  
4.2289 5 166
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (35)

Леличка 09.07.2013 14:07
вот начинается сезон солений, хочу попробывать сделать огурчики по этому рецепту, только вот уточнить хотела скольки граммовая пачка кетчупа должны быть? Улыбка
Богуш Ольга 19.07.2013 00:35
и мы закрыли на пробу...кстати, этот рецепт существует на упаковке кетчупа "Торчин" Чили"...рецепт дала знакомая, а когда купили кетчуп - там и рецептик напечатан был Улыбка
Леличка 19.07.2013 11:08
а у нас такого кетчупа нету, я поэтому и спрашиваю сколько граммов в пачке, чтобы заменить каким нибудь нашим кетчупом))Улыбка
ЛюСей 21.07.2013 13:28
у нас продают в мягкой упаковке, если мне не изменят память 300г
Леличка 21.07.2013 15:18
спасибо, будемс пробовать)Улыбище
ЛюСей 19.07.2013 13:29
у меня была такая же ситуация, сначала мне дала рецепт знакомая, а когда купила кетчуп, оказалось, что есть и на упаковкеУлыбище
Олэнка 11.11.2010 16:20
я их приготовилаПоцелуй вкусноБраво!
@ntoshk@ 27.11.2010 20:41
Улыбкаочень вкусные огурчики.не смотря на то,что рассол слегка у меня перекипел и огурцы чуть сморщились(именно в этой баночке,что на фотке),но получились хрустящие.ДаВлюблен
юлия 21.08.2010 12:05

а мы варим в любом кетчупе остром типа чилли   любого производителя.

буба 14.09.2010 12:07

у огурцов,судя по фото, обрезаны и носик и жопка,это обязательно делать?

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики хрустящие Варенье из райских яблок Капуста по-корейски Аджика "Огонёк"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам