Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)

Ингредиенты:
(на 6 порций):
6 шт. больших, сладких яблок,
100 гр. пшеничной муки,
20 гр. кукурузной муки,
3 шт. яичных белка,
150 мл молока,
250 гр. сахара,
1 ст.л. кунжута,
растительное масло для фритюра.


Готовим Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски). Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление, затем взбейте белки с молоком, влейте в муку и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Тем временем разогрейте в кастрюльке раст. масло для фритюра, обмакивайте яблоки в кляре и опускайте по порциям в горячее масло. Жарьте внимательно, примерно по 1 минуте до приятной оранжевой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку и промокните излишек жира.
Теперь доведите до кипения 150 мл воды вместе с сахаром, и уварите до образования тёмно-золотистой карамели, добавьте в неё кунжут и перемешайте.
При подаче стоит хорошо смазать тарелочки раст. маслом (чтоб яблоки не прилипли), окунуть их в карамель и разложить по порциям. Рядом на стол обязательно поставить чашу с ледяной водой (Ведь горячие яблочки едят, опуская в холодную воду, чтобы дать карамели сразу же застыть).
Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (13)

ксения 19.03.2010 23:00

Мурка, колись! Где мешок яблок взяла?

Мурка 19.03.2010 23:40

Надо кого-то росколоть и взять яблок. Страсть как хочется! 

Алёна KZ 20.03.2010 05:36

Ой,Мура!!!))))))))Я не могу!)))))Ты все по яблокам?)))))))Ты,случайно,котяток не ждешь?То тебе селедки хочется,теперь вот третий день яблоками заваливаешь!)))))))

Алёна KZ 20.03.2010 05:38

Алматы, в переводе с казахского - яблочный

Мурка 20.03.2010 10:22

я уже молчу что. что вчера посреди ночи, пока здесь сидела. накинулась на селёдку копченую.. Ну ужасть((

@ntoshk@ 20.03.2010 18:43

Мура,здесь что-то не то

Мурка 21.03.2010 00:51

А что именно?

Выслушаю пожелания:)

Марк 21.03.2010 10:18

Если кидает от сладкого к соленому, то дай Б-г......!!!!!

ЛюСей 21.03.2010 16:24

ну Марк видимо спец

 

@ntoshk@ 21.03.2010 19:11

А ЧТО ,мУРОЧКА,ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Кофейно-апельсиновое бланманже
    рецепт Кофейно-апельсиновое бланманже Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
    Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз... дальше
  • Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе
    рецепт Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около... дальше
  • Апельсиновое суфле "Солнечное"
    рецепт Апельсиновое суфле "Солнечное" Желатин замочить в 100 гр воды.

    Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.

    Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить... дальше
  • Баница
    Брынзу раскрошить и высыпать в глубокую тарелку. Яйца положить туда же и всё размешать. Тесто разрезаем на пополам.
    На тесто капнуть масло. Брынзу по 1,5 ст. ложки положить на тесто и завернуть так, чтобы не вытекало.... дальше
  • Фаршированный чернослив
    Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
    Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой,... дальше
  • Мороженое "Летнее"
    1. Разрежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки.
    2. Заполните 1\3 формочки мороженым.
    3. Сверху положите фрукты (1\3).
    4. Заполните мороженым 1\3 формы поверх фруктов.
    5. На мороженое положите ягоды.
    6. По... дальше
  • Маковый десерт
    рецепт Маковый десерт Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
    Я в... дальше
  • Десерт "Яблочная радость"
    Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину.
    Взять тарелку и сложить туда яблоки, в сердцевину налить мёда.
    Яблоки посыпать корицей и сахаром.
    Выпекать до мягкости.
    И кушать подано! дальше
  • Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)
    Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
    Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление,... дальше
  • Сырники "Тающие"
    рецепт Сырники "Тающие" Сырники готовятся как обычно. Когда пожарятся, сложить их в сковороду или в жаровню, положить немного сливочного масла и залить молоком вровень с сырниками. Поставить в духовку на 20-30 мин.
    Тают во рту! дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Снежки (рецепт Мари) Арахисовая паста Кутья рождественская Халва "Арабская ночь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам