|
Ингредиенты: Творог - 500 г, Чернослив - 800 г, Желтки - 8 шт., Крупа манная - 2 ст.л., Сахар - 3-4 ст.л., Грецкие орехи - 1,5 стакана ядер, Масло сливочное - 25-30 г, Сметана - приблизительно 2 стакана.
Готовим Фаршированный чернослив. Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой, выложить в форму, добавить немножко воды, запечь в духовке при температуре 200 градусов минут двадцать.
При подаче на стол, полить взбитой сметаной.
Проголосуйте за рецепт Фаршированный чернослив
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 24.02.2011 17:19
Много раз ела фаршированный чернослив, и, несмотря на то ,что все ингредиенты в этом блюде мне нравятся, как-то мне было не по вкусу. А сейчас прочла этот рецепт и поняла, что же именно было не так: у нас фаршированный чернослив никогда не запекают! Запечь - это же идеально! Так просто, но мне никогда в голову не приходило. Спасибо огромное за идею, обязательно приготовлю :)
Мирослава 25.02.2011 12:34
Большое пожайлуста!!
- Кофейно-апельсиновое бланманже
Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз...
дальше
- Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе
Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около...
дальше
- Апельсиновое суфле "Солнечное"
Желатин замочить в 100 гр воды.
Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.
Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить...
дальше
- Баница
Брынзу раскрошить и высыпать в глубокую тарелку. Яйца положить туда же и всё размешать. Тесто разрезаем на пополам.
На тесто капнуть масло. Брынзу по 1,5 ст. ложки положить на тесто и завернуть так, чтобы не вытекало....
дальше
- Фаршированный чернослив
Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой,...
дальше
- Мороженое "Летнее"
1. Разрежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки.
2. Заполните 1\3 формочки мороженым.
3. Сверху положите фрукты (1\3).
4. Заполните мороженым 1\3 формы поверх фруктов.
5. На мороженое положите ягоды.
6. По...
дальше
- Маковый десерт
Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
Я в...
дальше
- Десерт "Яблочная радость"
Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину.
Взять тарелку и сложить туда яблоки, в сердцевину налить мёда.
Яблоки посыпать корицей и сахаром.
Выпекать до мягкости.
И кушать подано!
дальше
- Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)
Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление,...
дальше
- Сырники "Тающие"
Сырники готовятся как обычно. Когда пожарятся, сложить их в сковороду или в жаровню, положить немного сливочного масла и залить молоком вровень с сырниками. Поставить в духовку на 20-30 мин.
Тают во рту!
дальше
|
|