Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированный чернослив

Ингредиенты:
Творог - 500 г,
Чернослив - 800 г,
Желтки - 8 шт.,
Крупа манная - 2 ст.л.,
Сахар - 3-4 ст.л.,
Грецкие орехи - 1,5 стакана ядер,
Масло сливочное - 25-30 г,
Сметана - приблизительно 2 стакана.

Готовим Фаршированный чернослив. Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой, выложить в форму, добавить немножко воды, запечь в духовке при температуре 200 градусов минут двадцать.
При подаче на стол, полить взбитой сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированный чернослив


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 24.02.2011 17:19
Много раз ела фаршированный чернослив, и, несмотря на то ,что все ингредиенты в этом блюде мне нравятся, как-то мне было не по вкусу. А сейчас прочла этот рецепт и поняла, что же именно было не так: у нас фаршированный чернослив никогда не запекают! Запечь - это же идеально! Так просто, но мне никогда в голову не приходило. Спасибо огромное за идею, обязательно приготовлю :) 
Мирослава 25.02.2011 12:34
Большое пожайлуста!!Сердце


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Кофейно-апельсиновое бланманже
    рецепт Кофейно-апельсиновое бланманже Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
    Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз... дальше
  • Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе
    рецепт Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около... дальше
  • Апельсиновое суфле "Солнечное"
    рецепт Апельсиновое суфле "Солнечное" Желатин замочить в 100 гр воды.

    Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.

    Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить... дальше
  • Баница
    Брынзу раскрошить и высыпать в глубокую тарелку. Яйца положить туда же и всё размешать. Тесто разрезаем на пополам.
    На тесто капнуть масло. Брынзу по 1,5 ст. ложки положить на тесто и завернуть так, чтобы не вытекало.... дальше
  • Фаршированный чернослив
    Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
    Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой,... дальше
  • Мороженое "Летнее"
    1. Разрежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки.
    2. Заполните 1\3 формочки мороженым.
    3. Сверху положите фрукты (1\3).
    4. Заполните мороженым 1\3 формы поверх фруктов.
    5. На мороженое положите ягоды.
    6. По... дальше
  • Маковый десерт
    рецепт Маковый десерт Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
    Я в... дальше
  • Десерт "Яблочная радость"
    Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину.
    Взять тарелку и сложить туда яблоки, в сердцевину налить мёда.
    Яблоки посыпать корицей и сахаром.
    Выпекать до мягкости.
    И кушать подано! дальше
  • Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)
    Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
    Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление,... дальше
  • Сырники "Тающие"
    рецепт Сырники "Тающие" Сырники готовятся как обычно. Когда пожарятся, сложить их в сковороду или в жаровню, положить немного сливочного масла и залить молоком вровень с сырниками. Поставить в духовку на 20-30 мин.
    Тают во рту! дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Пудинг на сметане (заварной) Клубника в шоколаде Десерт "Шалаш"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам