Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кофейно-апельсиновое бланманже

Кофейно-апельсиновое бланманже
Ингредиенты:
Сухие сливки - 180 гр.,
молоко - 1 л,
кофе растворимый - 2 пакетика,
апельсин (его цедра),
желатин - 50 гр.,
сахар - по вкусу.

Готовим Кофейно-апельсиновое бланманже. Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз перемешать.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), влить в тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивая. Смесь перелить в форму.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Когда бланманже окончательно застынет, перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кофейно-апельсиновое бланманже


рейтинг рецепта  
2.1765 5 51
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (9)

Lusssynda 25.02.2011 19:55
Браво!
Алёна KZ 25.02.2011 05:07
Симпотичные штуки все эти желейкиДа
Тамара 25.02.2011 00:01
Не могу найти у нас сухие сливки. Еще давно задумала по твоему рецепту взбитые сливки сделать - а нету.
Тамара 24.02.2011 22:09
Бульон, котильон, бланманже... Красиво живете, Оксаночка!Хитрое подмигивание
оксан@ 24.02.2011 23:33

сварила бульон,

надела ботильон,

на голову - шиньон

пью "Дом Периньон"

ПраздникПраздникПраздникПраздникПраздникПраздник

 


татьяна собкович 08.01.2012 15:38
это благодаря форме так получилось?и чем это посыпано?
тоже хочу так сделать!
очень красиво!!!!
и еще,вместо сухих сливок можно сухое молоко?
спасибо.

Алёна KZ 12.02.2014 09:54
Посыпано готовым украшением для тортов и десертов - такие блестящие "бусинки". Продаются в магазинах и на рынках в местах,где все для выпечки.
lulu 24.02.2011 20:44
очень красиво!!!!!!!!! Браво! попробую сделать!!!Хитрое подмигивание
Меркава 24.02.2011 19:52

Красиво, думаю, что вкусно... Оказывается, все гениальное - просто... )



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Кофейно-апельсиновое бланманже
    рецепт Кофейно-апельсиновое бланманже Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
    Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз... дальше
  • Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе
    рецепт Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около... дальше
  • Апельсиновое суфле "Солнечное"
    рецепт Апельсиновое суфле "Солнечное" Желатин замочить в 100 гр воды.

    Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.

    Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить... дальше
  • Баница
    Брынзу раскрошить и высыпать в глубокую тарелку. Яйца положить туда же и всё размешать. Тесто разрезаем на пополам.
    На тесто капнуть масло. Брынзу по 1,5 ст. ложки положить на тесто и завернуть так, чтобы не вытекало.... дальше
  • Фаршированный чернослив
    Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
    Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой,... дальше
  • Мороженое "Летнее"
    1. Разрежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки.
    2. Заполните 1\3 формочки мороженым.
    3. Сверху положите фрукты (1\3).
    4. Заполните мороженым 1\3 формы поверх фруктов.
    5. На мороженое положите ягоды.
    6. По... дальше
  • Маковый десерт
    рецепт Маковый десерт Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
    Я в... дальше
  • Десерт "Яблочная радость"
    Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину.
    Взять тарелку и сложить туда яблоки, в сердцевину налить мёда.
    Яблоки посыпать корицей и сахаром.
    Выпекать до мягкости.
    И кушать подано! дальше
  • Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)
    Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
    Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление,... дальше
  • Сырники "Тающие"
    рецепт Сырники "Тающие" Сырники готовятся как обычно. Когда пожарятся, сложить их в сковороду или в жаровню, положить немного сливочного масла и залить молоком вровень с сырниками. Поставить в духовку на 20-30 мин.
    Тают во рту! дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Тыквенный десерт с киви Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней" Зеленый фруктовый салат Десерт "Нежные сердца мушкетерок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам