Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маковый десерт

Маковый десерт
Ингредиенты:
Сметана - 450 мл
творожная масса - 2 упаковки,
мак,
желатин - 30 гр.

Готовим Маковый десерт. Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что не исключено), то немного сахарной пудры я рекомендую добавить.

Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр.) я залила теплой водой и оставила набухать.
Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отставила минут на 10.
Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщательно размешала.
Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоненькой струйкой, одновременно помешивая.
Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.
Проголосуйте за рецепт
Маковый десерт


рейтинг рецепта  
2.1034 5 58
 


Комментарии посетителей (16)

lulu 05.02.2011 17:44
ЕЩЁ ОДИН ШЕДЕВР ОТ ОКСАНЫ!!СУПЕР! Браво!СПАСИБО ОГРОМНОЕ! СДЕЛАЮ В ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХСердце
Алёна KZ 31.01.2011 10:59
А я хотела было порадоваться за Краснодарский край,что мак легализовалиУлыбище С маком все ясно, творожная масса это что? сладкий творожок?
Тоня 28.01.2011 09:25
Вкусняшка,а фото- РОМАНТИКА
ЛюСей 28.01.2011 10:26
Даотличный десерт
оксан@ 28.01.2011 11:51
счпасибо, девочкиПоцелуй
Светлана 28.01.2011 16:39
да, десертик действительно и красивый и романтичный, как всегда, умничка, ОксанаБраво!
оксан@ 28.01.2011 18:52
СпасибоУлыбка
dewchonka77 27.01.2011 22:50
Ржу-нимагу У меня этого гутталина... У меня дядя на гутталиновой фабрике работает... К чему это я?... Оксана, семья, наверное, без творога (особенно выпечки творожной) жить не может? Хитрое подмигивание Очень часто рецепты с творогом от тебя появляются Да
оксан@ 27.01.2011 23:28
есть такой моментХитрое подмигивание Творожная  выпечка очень вкуснаяВкуснятина
Lyudmila 27.01.2011 23:44
Браво! Красивое сердечко. И почему я творог не люблю?Эх! Оксана, я тоже живу в России, так у нас этого мака во всех магазинах как грязи Хитрое подмигивание.
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Кофейно-апельсиновое бланманже
    рецепт Кофейно-апельсиновое бланманже Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
    Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз... дальше
  • Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе
    рецепт Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе Из ягод выжать сок. Выжимки прокипятить в воде, процедить. Добавить сахар, довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать муку, хорошо размешать все комочки и проварить, пока масса не набухнет. У меня это заняло около... дальше
  • Апельсиновое суфле "Солнечное"
    рецепт Апельсиновое суфле "Солнечное" Желатин замочить в 100 гр воды.

    Сахар и воду довести до кипения, снять пенку и варить, пока всю массу не покроют большие пузыри.

    Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить... дальше
  • Баница
    Брынзу раскрошить и высыпать в глубокую тарелку. Яйца положить туда же и всё размешать. Тесто разрезаем на пополам.
    На тесто капнуть масло. Брынзу по 1,5 ст. ложки положить на тесто и завернуть так, чтобы не вытекало.... дальше
  • Фаршированный чернослив
    Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
    Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой,... дальше
  • Мороженое "Летнее"
    1. Разрежьте фрукты и ягоды на маленькие кусочки.
    2. Заполните 1\3 формочки мороженым.
    3. Сверху положите фрукты (1\3).
    4. Заполните мороженым 1\3 формы поверх фруктов.
    5. На мороженое положите ягоды.
    6. По... дальше
  • Маковый десерт
    рецепт Маковый десерт Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
    Я в... дальше
  • Десерт "Яблочная радость"
    Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину.
    Взять тарелку и сложить туда яблоки, в сердцевину налить мёда.
    Яблоки посыпать корицей и сахаром.
    Выпекать до мягкости.
    И кушать подано! дальше
  • Яблоки в хрустящей карамели (по-китайски)
    Очистите яблоки и удалите семена и сердцевину, разрежьте каждое на четыре части дольками и взбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
    Для кляра просейте в миску оба вида муки и сделайте в центре углубление,... дальше
  • Сырники "Тающие"
    рецепт Сырники "Тающие" Сырники готовятся как обычно. Когда пожарятся, сложить их в сковороду или в жаровню, положить немного сливочного масла и залить молоком вровень с сырниками. Поставить в духовку на 20-30 мин.
    Тают во рту! дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Ягодно-ванильный пудинг Бланманже Очень простое в приготовлении мороженое Халва "Арабская ночь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам