| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Грудка куриная - 1 шт.,
 Картофель - 2-3 шт.,
 Морковь - 1-2 шт.,
 Чеснок - 3 зубчика,
 Лук репчатый - 1 шт.,
 Соевый соус - 3 ст.л.,
 Смесь перцев - по вкусу,
 Уксус бальзамический или яблочный - 2 ст.л.,
 Кунжутные семена - 1 ст.л.,
 Зелень:
 кинза,
 укроп.
 
				
		Готовим Салат "Корейский". Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2 мин. (до готовности, а не прожарки). На корейской терке шинкуется картофель, ошпаривается кипятком, вытирается салфеткой и обжаривается тем же методом на сильном огне 2 -3 мин.
 На корейской терке шинкуется морковь, обжаривается тем же методом на сильном огне 2-3  мин.
 Лук нарезать полукольцами, ошпарить, обжарить.
 На сухой сковороде обжарить кунжутные семена.
 Чеснок подавить, смешать с соевым соусом, уксусом и зеленью.
 Смешать всё, посыпать кунжутом и оставить на 2 часа в холодильник.
 Продукты ни в коем случае не должны быть жареные, даже чуть сыроватые.
 Это салат не для ленивых, но результат стоит потраченного времени!!!
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Корейский" |  |  |  | 
                      Официант:- Как вам наши бифштексы?
 - Слишком маленькие для их возраста.
 |  
			Комментарии посетителей (3) 
			            						 
				
				Алёна KZ 24.03.2010 09:35
									А зачем с картошкой столько действий???Посмотрите на сайте "Картофель "пай"".А корейцы ее просто приваривают в воде до появления пенки и откидывают и промывают холодной водой 
				
				Мурка 24.03.2010 00:05
									сколько же видов такого салата... 
				
				ксения 24.03.2010 06:13
									Почему - то салат не понрвился..сори.. 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						дальшеПикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						дальшеПостный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						дальше"Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						дальшеСалат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						дальшеСалат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						дальшеСалат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						дальшеСалат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						дальшеСалат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						дальшеСалат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |