Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Окрошка "Ближневосточная"

Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога - 1 л,
(Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах),
Холодная кипяченная вода - 0,75 л,
Огурцы средние - 3 шт.,
Картошка средняя - 2 шт.,
Яйца отваренные - 2 шт.,
Редиска - 10-15 шт..,
Лук зеленый - 5-6 стеблей,
Сельдерей - 6 стеблей без листьев,
Молотые грецкие орехи - 2 ст.л.,
Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости,
(Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления,
Дижонская пролетает мимо),
Зелень:
укроп,
петрушка,
лист сельдерея,
Соль,
Перец.

Готовим Окрошка "Ближневосточная". Рецепт привез из Израиля.

1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее.
Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук.
Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью.
А какая Пасха без окрошки??
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка "Ближневосточная"


рейтинг рецепта  
2 5 16
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (15)

Ника 24.03.2010 06:58

Я такую делаю правда без сельдерея и орехов.Надо попробовать  в этом варианте.Спасибо

Lyudmila 24.03.2010 01:07

Марк, все хорошо , но зачем сыворотку разбавлять?

Марк 24.03.2010 05:32

Все зависит от сыворотки. Я беру в магазине ту, которую не рабавляю. Но есть кислючие сорта, чуть не как уксус. Просто сама идея, что без мяса и много зелени.  Делал вчера, ели и в обед и в ужин.Пока было холодно, не делали, а на улице уже днем до плюс 20.

 

Тамара 23.03.2010 21:33

Я окрошку и с мясом, и без мяса, и на сыворотке, и с Таном... Ну, всего перечислять не буду, я ее просто в любом виде ОБОЖАЮ!!! И рецепт Марка не исключение. По описанию понимаю - вкусно!

@ntoshk@ 23.03.2010 21:07

правда мы не трем на терке,а что без мяса,так это очень хорошо.окрошка-это освежающий продукт

ксения 23.03.2010 21:31

а я стала заправлять окрошку "Таном" негазированным, очень всем рекомендую..

@ntoshk@ 24.03.2010 08:28

кстати,да.Таном хорошо.я правда Тан не пробовала,но много слышала хорошего

Марк 24.03.2010 09:33

Простите за неграмотность! А что такое ТАН?

Марк 24.03.2010 09:35

Расскажите, пожалуйста, на этой страничке.Заранее благодарен!

Алёна KZ 24.03.2010 10:31

Пишу состав Тана(прямо с бутылки):натур коровье молоко,умягченая вода,закваска,соль,двуокисьуглерода.Снимает похмельный синдром,снижает вес,снимает тяжесть в желудке,утоляет жажду,используется для приготовления окрошек,шашлыка,соусов.Ооооччччень вкусная штука

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Борщ кубанский Похлебка "Суздальская" Сырный суп "Чудесный" Суп с цветной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам