рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Окрошка "Ближневосточная"
Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога - 1 л, (Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах), Холодная кипяченная вода - 0,75 л, Огурцы средние - 3 шт., Картошка средняя - 2 шт., Яйца отваренные - 2 шт., Редиска - 10-15 шт.., Лук зеленый - 5-6 стеблей, Сельдерей - 6 стеблей без листьев, Молотые грецкие орехи - 2 ст.л., Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости, (Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления, Дижонская пролетает мимо), Зелень: укроп, петрушка, лист сельдерея, Соль, Перец. Готовим Окрошка "Ближневосточная". Рецепт привез из Израиля. 1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени. Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее. Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук. Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью. А какая Пасха без окрошки?? Приятного аппетита! P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.
Комментарии посетителей (15)
Ника 24.03.2010 06:58
Я такую делаю правда без сельдерея и орехов.Надо попробовать в этом варианте.Спасибо
Lyudmila 24.03.2010 01:07
Марк, все хорошо , но зачем сыворотку разбавлять?
Марк 24.03.2010 05:32
Все зависит от сыворотки. Я беру в магазине ту, которую не рабавляю. Но есть кислючие сорта, чуть не как уксус. Просто сама идея, что без мяса и много зелени. Делал вчера, ели и в обед и в ужин.Пока было холодно, не делали, а на улице уже днем до плюс 20.
Тамара 23.03.2010 21:33
Я окрошку и с мясом, и без мяса, и на сыворотке, и с Таном... Ну, всего перечислять не буду, я ее просто в любом виде ОБОЖАЮ!!! И рецепт Марка не исключение. По описанию понимаю - вкусно!
@ntoshk@ 23.03.2010 21:07
правда мы не трем на терке,а что без мяса,так это очень хорошо.окрошка-это освежающий продукт
ксения 23.03.2010 21:31
а я стала заправлять окрошку "Таном" негазированным, очень всем рекомендую..
@ntoshk@ 24.03.2010 08:28
кстати,да.Таном хорошо.я правда Тан не пробовала,но много слышала хорошего
Марк 24.03.2010 09:33
Простите за неграмотность! А что такое ТАН?
Марк 24.03.2010 09:35
Расскажите, пожалуйста, на этой страничке.Заранее благодарен!
Алёна KZ 24.03.2010 10:31
показать еще 5 коментариев
Пишу состав Тана(прямо с бутылки):натур коровье молоко,умягченая вода,закваска,соль,двуокисьуглерода.Снимает похмельный синдром,снижает вес,снимает тяжесть в желудке,утоляет жажду,используется для приготовления окрошек,шашлыка,соусов.Ооооччччень вкусная штука
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |