|
Ингредиенты: (на 4 порции): 80 гр. белого круглого риса, 600 мл молока, ваниль, 1 ч. л. сахара, 150 мл жирных сливок, 1 яичный белок. Для соуса: 100 гр. слив без косточек, 100 гр. черники, сахарная глазурь по вкусу, (соус к десерту можно также сделать и из любых других фруктов, с черникой превосходно сочетается шелковица).
Готовим Мягкий рисовый десерт. Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке фрукты, 4 ст.л. воды, поставьте на слабый огонь и тушите, пока фрукты не станут мягкими. Теперь перетрите фрукты через сито, перелейте пюре обратно в кастрюльку и варите, пока соус не загустеет. Добавьте сладкую глазурь, перемешайте и оставьте охлаждаться.
Теперь взбейте в плотную массу сливки и отдельно белок в стойкую пену. Теперь аккуратно смешайте их с рисом, разложите по формочкам, сверху красиво полейте соус и подавайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мягкий рисовый десерт
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 25.03.2010 05:51
Люблю рис,молоко,чернику... Сливу не очень,шелковицу не знаюМожет что-нибудь изменю для себя
Мурка 25.03.2010 11:50
Я тоже меняю. Там была слива с смородиной.
- Апельсиново-молочное желе
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|