Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш - (свинина-говядина) 500 гр.,
яйца - 2 шт.,
лук - 5 шт. средних,
морковь - 2 шт. средних,
томатная паста,
соль,
сахар,
перец молотый.

Готовим Тефтельки в томатном соусе. Перемешать фарш с яйцами, солью, перцем, сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне.
Отдельно в сковороду выкладываем нарезанный лук полукольцами, тертую морковь и пережариваем до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый, сахар, немного воды.
Выложить полуготовые обжаренные тефтельки в кастрюлю, сверху положить готовый соус. Залить водой так, чтобы слегка покрыть тефтельки. Тушить на медленном огне до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Тефтельки в томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 


Комментарии посетителей (9)

Тамара 25.03.2010 13:43

Я тоже всегда делаю с рисом. А о таком варианте читала в норвежской кухне - там их делают очень небольшого размера (как фрикадельки), без риса и, по-моему, соус другой. А вот одна армянка меня научила добавлять в фарш сырой рис, когда рис распаривается в процессе готовки, он "вылазит" из тефтелек, и получается "ежик", и посоветовала еще в соус немного риса добавлять. Вкусно.

TaniK 25.03.2010 14:40

А всегда задумывалась, как эти ежики получаются, но не понимала, что для этого секрет есть. Спасибо, что его открыли.

Юлия 25.03.2010 18:53

Да, выгледит очень аппетитно, приготовлю, но с добавлением риса, вот.

ЛюСей 25.03.2010 10:06

а картинка классная, вкусная я бы сказала

Алёна KZ 25.03.2010 05:32

А я в фарш вареного риса добавляю.Они нежнее получаются.А в остальном практически так же готовлю

ЛюСей 25.03.2010 10:05

я кстати тоже рис добавляю в фарш, даже и не думала что делают и без него...

 

Мурка 25.03.2010 11:51

и я. Только с рисом знала

Lyudmila 25.03.2010 00:04

Картинки красивые, соус хороший . А сами тефтельки-то, конечно, сухонькие .

Светлана 25.03.2010 09:47

Согласна. Можно добавить в фарш немного пережареного лука с морковкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Зайчик-обманщик "Пенечки" Фаршированная блинчиками курочка Запеченное свиное ребро

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам