|
Ингредиенты: Редька - 1 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 шт., яйца вареные вкрутую - 3 шт., уксус 3%-ный - 2 ч.л., масло растительное - 3-5 ст.л., салат зеленый - 0,5 пучка, укроп (зелень) - 1 пучок, петрушка (зелень) - 0,5 пучка, соль - по вкусу.
Готовим Салат с редькой. Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
Выложите в глубокую миску нарезанные редьку, лук, перец, помидоры, огурцы, зелень петрушки и укропа.
Заправка: растительное масло смешайте с уксусом и солью. Полейте овощи приготовленной заправкой, перемешайте.
Салат выложите в глубокую салатницу на листья зеленого салата, украсьте дольками яиц, веточками петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат с редькой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 30.03.2010 06:30
Я редьку и огурец терла на "корейской" терке. Все таки лучше нарезать тонко,сока меньше пустят
Lyudmila 30.03.2010 12:30
Да, согласна, поэтому-то и написала, что нужно нарезать. Ну, думаю, ничего очень страшного не произошло 
Алёна KZ 30.03.2010 12:45
Все равно вкусно было
@ntoshk@ 29.03.2010 20:07
маладца Алена.оперативно
Тамара 29.03.2010 19:22
Ой, Алена, порадовала картиночкой!
Алёна KZ 29.03.2010 09:08
Требую переименовать этот салат в "Отпад"! Ооооочень вкусно! Я использовала бальзамический уксус и добавила пол ч л сахара к соусу.Остальное по рецепту! Готовить рекомендую непосредственно перед употреблением,так как салат очень быстро пускает сок.
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|