|
Ингредиенты: Дайкон - 500 г, лук репчатый - 100-130 г, морковь - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, масло растительное, соль - по вкусу.
Готовим Салат из дайкона с луком (японская кухня). Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до полуготовности.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня)
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (27)
наталья 24.05.2010 05:58
готовлю такой салат но лук не обжариваю теперь попробую с обжаренным а вообще вкусный и полезный салат спасибо
ЛюСей 13.11.2009 12:49
кстати этот рецепт, как раз для тех кто не хочет заморачиваться с приготовлением, БЫСТРО И ОДНОЗНАЧНО ВКУСНО!!!
ксения 13.11.2009 13:17
еще добавьте, что недорого, полезно и красиво
ЛюСей 13.11.2009 16:18
100%
@ntoshk@ 13.11.2009 20:00
Девчонки молодцы и Марк тоже.девчонки за рецепт и советы,а Маркулучше всех,он это уже попробывал
ксения 13.11.2009 20:55
позвольте не согласиться. В выигрыше тот ни у кого все в прошлом, а у кого все еще в будущем
@ntoshk@ 13.11.2009 21:51
Вы же знаете Марка,он с утра все пробует
Марк 13.11.2009 23:42
С утра нарезал на шатковнице тонкие пластинки дайконо, как колбасу, наискосок. Получились красавцы лепестки,для оформления, Красиво, но "с водой выплеснули младенца". Потерялся целостный вкус салата. Морковный салат в прикуску с редькой это уже другое.
ксения 14.11.2009 01:33
А я тоже сегодня сделала салат по Вашему рецепту и отправлю фотографию. Нам с мужем понравился, очень необременительно и для желудка и для кошелька и для приготовления. Будем готовить еще
ксения 14.11.2009 02:15
фото послала, ожидайте
показать еще 17 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|