|
Ингредиенты: Язык говяжий отварной (среднего размера) - 1 шт., свекла печеная - 2 шт., морковь сырая - 2 шт., салат зеленый - 200 г, хрен тертый - 1-2 ст.л., сахар - 1 ч.л., майонез.
Готовим Салат "Тещин язык". Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу же - майонезом с хреном.
Этот салат подается порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат "Тещин язык"
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
Комментарии посетителей (8)
валушонок 13.12.2012 11:54
еще не готовила и не ела, а шикарное послевкусие уже ащущаю
Викуля 21.02.2011 06:20
салат очень вкусный!!! Особенно для тех кто любит островатое!!! А,любить надо и тёщу и свекров!!!
Игорь 07.08.2010 07:55
Главное - вырвать тёще язык... А уж салат готовить, варить или сырым сгрызть - дело вкуса!
наташа 28.09.2010 15:49
почему всегда тёща?аможетсвекрови вырвать?и сварить. спасибо за рецепт ,салат вкусный.
ЛюСей 17.10.2010 07:18
чем это вам теща не угодила Игорь?
Алёна KZ 24.03.2010 10:25
У "Махеева" есть отменный хрен! Думаю он хорошо подойдет
Тамара 23.03.2010 21:31
Это здорово!
ксения 24.03.2010 07:07
Наверно любящие зятья не прочь будут побаловать любимую тещу таким салатом...


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|