|
Ингредиенты: Скумбрия копченая - 400 г, яблоко зеленое - 2 шт., картофель - 3-4 шт., капуста квашеная (шинкованная) - 100 г, капуста пекинская, лимон - 0,5 шт., укроп (зелень) - 1 пучок, масло подсолнечное нерафинированное, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Готовим Салат "Флибустьер". Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные тарелки выстлать листьями пекинской капусты, выложить ломтики яблок, затем - картофель, сверху - скумбрия и квашеная капуста. Салат поперчить, посолить, заправить маслом и украсить веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат "Флибустьер"
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (35)
Alika 18.11.2012 18:05
Замечательный салат!!!  Наконец-то я его приготовила, очень вкусно
Lyudmila 21.11.2012 21:42
Спасибо за картинку
Rattari 14.02.2011 16:01
Не темнеют ли яблоки?
Lyudmila 16.02.2011 16:48
Яблоки сбрызгиваются лимонным соком, поэтому не темнеют.
ИРЭНА Превкусная 09.11.2010 19:46
два вида капусты-немного ли?)
Гость 18.11.2010 21:04
А в желудке все переварится!!!!
Тамара 04.10.2010 11:54
Людочка, с Флибустьером вышла небольшая оплошность. Представь, что забыла купить пекинскую капусту . Но т.к. все равно наметила этот салат сделать, то на каждую тарелочку сделала "коврик" из свежих огурцов, на него выложила все, как положено. Все равно улетел за милую душу. Всем очень понравилось!
ЛюСей 22.03.2010 18:23
круто брависсссииимо
Алёна KZ 19.03.2010 04:45
Ооооооо!!!!!
Тамара 18.03.2010 22:24
Фото - класс!!!
показать еще 25 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|