Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Язык тещи"

"Язык тещи"
Ингредиенты:
баклажаны (пузатенькие)
творог
майонез
орехи грецкие
перец черный
кинза
для украшения - голландский сыр

Готовим "Язык тещи". Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу.
Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм толщиной), сложить пополам и в таком виде раскладывать на блюдо. Для украшения можно посыпать сверху тертым на мелкой терке голландским сыром (лучше, если он слегка подсохнет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
"Язык тещи"


рейтинг рецепта  
4.4667 5 45
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (7)

Diana 25.09.2008 18:30

Я баклажаны нарезаю вдлину, обваливаю в муке и тру плавленный сырок с майонезом и чесноком. Но это блюдо ОЧЕНЬ жирное и калорийное, только для мужчин.

Lika211 07.04.2008 03:41

Все замечательно, только это не "тещин язык". Название от формы - баклажан нарезается не кружками, а пластушками вдлину. В классическом варианте языки просто приправляются смесью оливкогого масла со специями, чесноком и зеленью. Но этот вариант тоже хороший :)

Римма 11.06.2008 09:20

Согласна это совсем не тещин язык.И еще в"тещин язык" обязательно добавляется жгучий перец.

теща 11.06.2008 10:12

Это у кого какая теща! Тому столько и перца класть :)

30.11.2006 04:16

Инга
Спасибо!

plora@yandex.ru 19.08.2005 20:24

Меня зовут Лариса,закуска мне очень понравилась!Молодец,спасибо!

Светлана 14.02.2005 09:03

Совсем забыла - начинку обязательно нужно добавить толченый чеснок, так получается совершенно незабываемый вкус...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца, фаршированные сельдью
    рецепт Яйца, фаршированные сельдью Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
    Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
    К... дальше
  • Закуска изысканная
    Креветки отварить в слегка подсоленой воде, охладить.
    Огурец мелко порезать. Смешать с креветками, заправить майонезом.
    Семгу нарезать тонкими длинными кусочками.
    Завернуть в получившийся тонкий лист... дальше
  • "Язык тещи"
    рецепт "Язык тещи" Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
    Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом,... дальше
  • Баклажаны с грибами
    рецепт Баклажаны с грибами Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
    Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
    Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой... дальше
  • Перцы, фаршированные сыром и морской капустой
    рецепт Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Натереть сыр на терке, добавить морскую капусту и майонез. Перцы разрезать на 2 части, почистить от семечек и в каждую часть положить сырно-капустную смесь. Красиво разложить на тарелочке и подавать на стол.
    Очень... дальше
  • Печеночный торт "Попробуй-ка!"
    рецепт Печеночный торт "Попробуй-ка!" Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт., в... дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Паштет печеночный украинский
    рецепт Паштет печеночный украинский Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
    В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук,... дальше
  • Новогодняя закуска "Мышки"
    Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
    Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),... дальше
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
    рецепт Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....) На рыбное блюдо посредине выложите порезанное филе сельди, посыпьте натертым на крупной терке яблоком и мелкотертым сыром. Полейте сметаной. Для любителей можно майонезом.
    Картошку отварить "в мундире",... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 78>

Закуски...

Селедка с соусом по-скандинавски Помидорки "На кусочек" Пирог с  грибами (и не только) Ветчина по-испански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам