Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
4 баклажана,
300 гр. шампиньонов,
по 2 средних луковицы
и моркови,

80 гр. твердого сыра,
булочка "Малятко" 1-1,5 шт.,
майонез "Торчин Провансаль".

Готовим Баклажаны с грибами. Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов.
Солим, перчим.
Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке.
Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой).
Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую.
Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими.
Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны с грибами


рейтинг рецепта  
4.4667 5 30
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (8)

Oles*ka 15.03.2009 08:03

Честно говоря не понимаю зачем нужна булочка или хлеб? Что это дает?
Может лучше отварного филе куриного добавить?

09.04.2009 13:09

дает то,чтоб фарш не расползался и впитался лишний жир(если Вы заметили,что все жариться)

Аня 01.03.2009 23:24

Честно говоря мне не очень

Елена 31.01.2009 16:08

ОЧень хочется попробовать!

Оксана 07.08.2007 09:47

Прочитала, и очень захотелось попробовать такую вкуснотищу!Обязательно сделаю.Спасибо.

Света 09.08.2007 12:01

..вместо булочки можно положить гречку или рис ,отварные в подсоленной воде без добавления каких-либо жиров...

MIS-sis 04.07.2008 20:33


Девочки что такое булочка "Малятко" каким хлебом ее можно заменить.

Света 07.07.2008 08:35

можно добавить кусочек батона (6-8 часть),может еще меньше...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца, фаршированные сельдью
    рецепт Яйца, фаршированные сельдью Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
    Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
    К... дальше
  • Закуска изысканная
    Креветки отварить в слегка подсоленой воде, охладить.
    Огурец мелко порезать. Смешать с креветками, заправить майонезом.
    Семгу нарезать тонкими длинными кусочками.
    Завернуть в получившийся тонкий лист... дальше
  • "Язык тещи"
    рецепт "Язык тещи" Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
    Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом,... дальше
  • Баклажаны с грибами
    рецепт Баклажаны с грибами Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
    Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
    Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой... дальше
  • Перцы, фаршированные сыром и морской капустой
    рецепт Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Натереть сыр на терке, добавить морскую капусту и майонез. Перцы разрезать на 2 части, почистить от семечек и в каждую часть положить сырно-капустную смесь. Красиво разложить на тарелочке и подавать на стол.
    Очень... дальше
  • Печеночный торт "Попробуй-ка!"
    рецепт Печеночный торт "Попробуй-ка!" Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт., в... дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Паштет печеночный украинский
    рецепт Паштет печеночный украинский Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
    В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук,... дальше
  • Новогодняя закуска "Мышки"
    Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
    Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),... дальше
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
    рецепт Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....) На рыбное блюдо посредине выложите порезанное филе сельди, посыпьте натертым на крупной терке яблоком и мелкотертым сыром. Полейте сметаной. Для любителей можно майонезом.
    Картошку отварить "в мундире",... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 78>

Закуски...

Сырно-куриный рулет Канапе с дыней и арбузом Рулет с купатами Маринованные шампиньоны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам