Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет печеночный украинский

Паштет печеночный украинский
Ингредиенты:
Печень(куриная, говяжья или свиная) 1 кг.,
Свиное сало 400г.,
Морковь 400г.,
Лук репчатый 400г.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Готовим Паштет печеночный украинский. Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности.
Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить.

Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Паштет печеночный украинский


рейтинг рецепта  
4.4595 5 37
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (5)

ТАТЬЯНА 29.09.2013 13:21
Я всегда так делаю паштет,очень вкусно!А для тех кто критикует наличие сала в рецепте-прочтите названиеУлыбищеВкусно только на украинском салеХитрое подмигивание
Ольга 27.01.2004 07:10

Я укладываю все слоями:сало,морковь кружочками,печень,лук.Все протушиваю под крышкой, на медленном огне 1 час.Холодным перекручиваю,взбиваю блендером с солью и сл.маслом.

Света 16.04.2009 01:37

Бред - сало перебивает своим запахом всё!Как можко говяжий стэйк жарить с салом на шпажках или ароматный вкус печени убить свинным салом.

София 30.05.2009 00:21

Согласна со Светой. Думаю, что лучше обжаривать печень на растительном масле, а после добавлять в паштет масло сливочное.

Я 02.07.2010 22:37

правильно! это самый вкусный паштет в мире!Вкуснятина а я даже сливочное масло не добавляю-выходит божественно и жарить ничего не надо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Яйца, фаршированные сельдью
    рецепт Яйца, фаршированные сельдью Сельдь почистить, снять шкуру и по возможности удалить кости.
    Яйца отварить вкрутую. Почистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками.
    К... дальше
  • Закуска изысканная
    Креветки отварить в слегка подсоленой воде, охладить.
    Огурец мелко порезать. Смешать с креветками, заправить майонезом.
    Семгу нарезать тонкими длинными кусочками.
    Завернуть в получившийся тонкий лист... дальше
  • "Язык тещи"
    рецепт "Язык тещи" Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
    Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом,... дальше
  • Баклажаны с грибами
    рецепт Баклажаны с грибами Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
    Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
    Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой... дальше
  • Перцы, фаршированные сыром и морской капустой
    рецепт Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Натереть сыр на терке, добавить морскую капусту и майонез. Перцы разрезать на 2 части, почистить от семечек и в каждую часть положить сырно-капустную смесь. Красиво разложить на тарелочке и подавать на стол.
    Очень... дальше
  • Печеночный торт "Попробуй-ка!"
    рецепт Печеночный торт "Попробуй-ка!" Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт., в... дальше
  • Новая идея бутербродов с красной рыбой
    рецепт Новая идея бутербродов с красной рыбой Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
    Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом.
    ... дальше
  • Паштет печеночный украинский
    рецепт Паштет печеночный украинский Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть.
    В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук,... дальше
  • Новогодняя закуска "Мышки"
    Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
    Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),... дальше
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
    рецепт Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....) На рыбное блюдо посредине выложите порезанное филе сельди, посыпьте натертым на крупной терке яблоком и мелкотертым сыром. Полейте сметаной. Для любителей можно майонезом.
    Картошку отварить "в мундире",... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 78>

Закуски...

Маринованная капуста Холодец-яйца "Фаберже" Закуска "Розовый букет" Булочки с сыром и луком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам