| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: 400 г филе хека или минтая,  0,5 стакана муки,  0,5 стакана растительного масла,  3 моркови,  3 луковицы,  1 стакан томатного соуса (любого),  1 столовая ложка сахара,  1-2 столовые ложки уксуса,  1 лимон,  4 маслины,  соль,  специи,  зелень петрушки по вкусу. 
		
		
				
		Готовим Рыба под маринадом в томатном соусе. 1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 
2. Приготовить маринад: 
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с оващами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. 
4. Маринад переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар, соль, уксус и прокипятить. Затем охладить. 
5. Рыбу залить маринадом, украсить дольками лимона и маслинами, посыпать зеленью петрушки.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыба под маринадом в томатном соусе
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (8) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 07.04.2010 11:12
									Скорее это все соус к жареной рыбке Думаю вкусно  															 
						
				
				Ксюха 06.04.2011 12:00
									А я такое пробовала недавно у подружки на ДР, это действительно вкусно!  															 
						
				
				Марк 01.04.2010 09:11
									Примерно такое блюдо  готовлю. Рыба в томате моим нравится,только заливаю слои рыбы горячим маринадом и даю пропитаться и остыть. На дно тарели маринад, потом рыба, потом обильно маринад, украсить зеленым луком.   															 
						
				
				Марк 01.04.2010 09:13
									Простите, не досмотрел рецепт. Я уксус не добавляю. 															 
						
				
				ЛюСей 31.03.2010 21:25
									 вкусно это!!!! Заливная рыбка называется  
  															 
						
				
				Мурка 01.04.2010 00:09
									Я давно делаю рыбку по первых двух пунктах. и овощи кусочками. Ну очень мне нравится, Рыбка в томате, как консерва, но еще и по-домашнему натурально и гораздо вкуснее! 															 
						
				
				Тамара 31.03.2010 20:59
									Я не люблю рыбу в томате. Поэтому и комментировать не буду. Некоторым нравится. 															 
						
				
				ксения 31.03.2010 20:30
									не понятно, зачем мариновать жареную рыбу? Я впервые слышу о таком способе...хотя , я нверно не все знаю..Девушки, что скажите? 															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Сардины с овощами и вином 
                            
					
												Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3. 
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга, запеченная с кунжутом 
                            
					
												Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.  
Разогреть духовку до 180С. Протвинь...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба под маринадом в томатном соусе 
                            
					
												1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 
2. Приготовить маринад: 
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке....
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка-кокетка 
                            
					
												Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут.
						 дальше
					 
			 
			                - Маринованный пиленгас 
                            
					
												Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться. 
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,...
						 дальше
					 
			 
			                - Форель "Радушная" 
                            
					
													 
												Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить. 
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба отваренная с овощами 
                            
					
												Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть. 
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. ...
						 дальше
					 
			 
			                - Северянка запеченная, треска (или другая рыба) 
                            
					
												Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика". 
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами. 
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу....
						 дальше
					 
			 
			                - Отварная треска под польским соусом 
                            
					
													 
												Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.  
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша в сливках 
                            
					
												В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.  
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |