Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба под маринадом в томатном соусе

Ингредиенты:
400 г филе хека или минтая,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана растительного масла,
3 моркови,
3 луковицы,
1 стакан томатного соуса (любого),
1 столовая ложка сахара,
1-2 столовые ложки уксуса,
1 лимон,
4 маслины,
соль,
специи,
зелень петрушки по вкусу.

Готовим Рыба под маринадом в томатном соусе. 1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Приготовить маринад:
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду с оващами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Маринад переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, сахар, соль, уксус и прокипятить. Затем охладить.
5. Рыбу залить маринадом, украсить дольками лимона и маслинами, посыпать зеленью петрушки.
Проголосуйте за рецепт
Рыба под маринадом в томатном соусе


рейтинг рецепта  
2.9355 5 31
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 07.04.2010 12:12

Скорее это все соус к жареной рыбкеДумаю вкусно

Ксюха 06.04.2011 13:00
А я такое пробовала недавно у подружки на ДР, это действительно вкусно!Вкуснятина
Марк 01.04.2010 10:11

Примерно такое блюдо  готовлю. Рыба в томате моим нравится,только заливаю слои рыбы горячим маринадом и даю пропитаться и остыть. На дно тарели маринад, потом рыба, потом обильно маринад, украсить зеленым луком.

Марк 01.04.2010 10:13

Простите, не досмотрел рецепт. Я уксус не добавляю.

ЛюСей 31.03.2010 22:25

вкусно это!!!! Заливная рыбка называется

 

Мурка 01.04.2010 01:09

Я давно делаю рыбку по первых двух пунктах. и овощи кусочками. Ну очень мне нравится, Рыбка в томате, как консерва, но еще и по-домашнему натурально и гораздо вкуснее!

Тамара 31.03.2010 21:59

Я не люблю рыбу в томате. Поэтому и комментировать не буду. Некоторым нравится.

ксения 31.03.2010 21:30

не понятно, зачем мариновать жареную рыбу? Я впервые слышу о таком способе...хотя , я нверно не все знаю..Девушки, что скажите?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сардины с овощами и вином
    Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
    Для приготовления маринада очистить лук, морковку и... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
    2. Приготовить маринад:
    Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.... дальше
  • Рыбка-кокетка
    Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут. дальше
  • Маринованный пиленгас
    Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
    Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,... дальше
  • Форель "Радушная"
    рецепт Форель "Радушная" Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
    Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)... дальше
  • Рыба отваренная с овощами
    Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
    Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
    ... дальше
  • Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
    Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
    Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
    На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу.... дальше
  • Отварная треска под польским соусом
    рецепт Отварная треска под польским соусом Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
    Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда... дальше
  • Горбуша в сливках
    В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
    Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 38>

Все из рыбы...

Креветки закусочные Сом фаршированный Маринованный лосось "Гравлакс" Линь запеченный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам