| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Продукты на 1 порцию:  филе рыбы - 150 г,  майонез - 100 г,  репчатый лук - 50 г,  сыр - 30 г. 
		
		
				
		Готовим Северянка запеченная, треска (или другая рыба). Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика". 
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами. 
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. 
Запекать в духовке до готовности. 
Приятного аппетита!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Диалог в ресторане:  
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане. 
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек. 
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (13) 
			
			            						 
				
				Ника 29.03.2010 07:35
									Вкусный   Я только  делала( по рецепту Таисии) с пиленгасом мне понравилось  															 
						
				
				ксения 29.03.2010 08:48
									Да, очень просто! А пока готовиться блюдо, можно какой-нибудь вкусненький салатик приготовить! Люблю готовить в духовке! 															 
						
				
				Lyudmila 28.03.2010 23:36
									Рецепт хороший  , только треску хорошую днем с огнем не сыскать в наше время   															 
						
				
				ЛюСей 28.03.2010 22:03
									 просто и вкусно, спасибо Тоня  															 
						
				
				Тамара 28.03.2010 19:49
									Очень классно! А не в порционной сковороде можно? 															 
						
				
				@ntoshk@ 28.03.2010 22:01
									думаю,можно.этот рецепт откопала в  журнале "Работница" за 1987год.может в Мурманске и нет уже такого ресторана  															 
						
				
				Тамара 28.03.2010 23:27
									Девочки, скажите где вы (с Аленой) такие раритеты берете? Ваши мамы этот журнал собирали? У меня мама в Союзпечати работала, журнал всяческих перевидела и перечитала множество, но вот как-то не сохранилось. 															 
						
				
				Алёна KZ 29.03.2010 04:53
									Моя старшая сестра в юности собирала вырезки рецептов из Работницы)))По наследству перешли ко мне))))))))))) 															 
						
				
				Lyudmila 28.03.2010 23:33
									Тоня, этот ресторан есть в Мурманске   															 
						
				
				@ntoshk@ 29.03.2010 08:43
									  															 
			                            показать еще 3 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Сардины с овощами и вином 
                            
					
												Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3. 
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга, запеченная с кунжутом 
                            
					
												Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.  
Разогреть духовку до 180С. Протвинь...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба под маринадом в томатном соусе 
                            
					
												1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 
2. Приготовить маринад: 
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке....
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка-кокетка 
                            
					
												Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут.
						 дальше
					 
			 
			                - Маринованный пиленгас 
                            
					
												Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться. 
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,...
						 дальше
					 
			 
			                - Форель "Радушная" 
                            
					
													 
												Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить. 
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба отваренная с овощами 
                            
					
												Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть. 
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. ...
						 дальше
					 
			 
			                - Северянка запеченная, треска (или другая рыба) 
                            
					
												Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика". 
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами. 
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу....
						 дальше
					 
			 
			                - Отварная треска под польским соусом 
                            
					
													 
												Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.  
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша в сливках 
                            
					
												В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.  
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |