|
Ингредиенты: Форель радужная свежемороженая (тушка), Лук порей, Лимон - 2 тоненькие дольки, Сыр твердых сортов - г 100-150, Укроп, Сметана, Майонез, Соль, Черный перец молотый. Оливковое масло.
Готовим Форель "Радушная". Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля) порезать колечками, сыр потереть на крупной терке, нарезать лимон и укроп. Все соединить, заправить сметаной и майонезом, перемешать.
Брюшко рыбки нафаршировать начинкой. Дать настояться некоторое время. Так получилось, что у меня рыбка лежала сутки в холодильнике. Не знаю, была бы она такая вкусная, если лежала бы меньше, - я думаю все равно будет вкусно.
Жарить на хорошо разогретой сковородке-гриль до готовности. Я жарила на оливковом масле.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Форель "Радушная"
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (7)
Таська 18.12.2010 22:18
 На некоторых получилась, но не рискнула сфотать, там не виднл таких красивых "ребрышек" (столь мне приятных) от сковородки-гриль.
Тамара 17.12.2010 23:58
Заманчиво! Форелька такая у вас получилась... и рАдужная, и радУшная.
Таська 17.12.2010 22:27
 Первое фото - это не готовое еще блюдо! Я отправляла его в поэтапное приготовление. А вот второе (где одна рыбка) - готовая вкуснятина
Verunya 17.12.2010 23:07
Я девушка понятливая!  Имелась в виду готовая вкуснятина


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сардины с овощами и вином
Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и...
дальше
- Семга, запеченная с кунжутом
Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180С. Протвинь...
дальше
- Рыба под маринадом в томатном соусе
1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Приготовить маринад:
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке....
дальше
- Рыбка-кокетка
Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут.
дальше
- Маринованный пиленгас
Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,...
дальше
- Форель "Радушная"

Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)...
дальше
- Рыба отваренная с овощами
Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. ...
дальше
- Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу....
дальше
- Отварная треска под польским соусом

Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда...
дальше
- Горбуша в сливках
В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими...
дальше
|
|