|
Ингредиенты: 1 средняя тушка горбуши, 2-3 средних моркови, 3 луковицы, 0,5 л сливок (пожирнее, т.к. горбуша сухая рыба), соль, перец.
Готовим Горбуша в сливках. В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими морковку.
Обжариваем лук (полукольцами), кладём на горбушу, заливаем сливками и в духовку минут на 30-40 (сливки должны зарумяниться).
Проголосуйте за рецепт Горбуша в сливках
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Ирина 30.10.2010 17:40
ОЧЕНЬ вкусный рецептик. а я на дно вместо морковки кладу баклажаны, а лук с морковкой обжаривала вместе.
,,,,,,,,,,,,,, 29.10.2010 06:44
Люблю рыбку! Хороший рецептик!
оксан@ 28.10.2010 19:55
по домашнему просто и вкусно но я асю эту красоту еще и лимончиком разбавила
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сардины с овощами и вином
Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и...
дальше
- Семга, запеченная с кунжутом
Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180С. Протвинь...
дальше
- Рыба под маринадом в томатном соусе
1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Приготовить маринад:
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке....
дальше
- Рыбка-кокетка
Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут.
дальше
- Маринованный пиленгас
Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,...
дальше
- Форель "Радушная"
Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)...
дальше
- Рыба отваренная с овощами
Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. ...
дальше
- Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу....
дальше
- Отварная треска под польским соусом
Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда...
дальше
- Горбуша в сливках
В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими...
дальше
|
|