Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отварная треска под польским соусом

Отварная треска под польским соусом
Ингредиенты:
Замороженная тушка трески,
1/2 среднего лимона,
луковица крупная (примерно, 8-10 см в диаметре),
перец душистый и чёрный (горошком),
гвоздика (НЕ молотая),
уксус (2 ч. ложки).

Готовим Отварная треска под польским соусом. Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, дать повариться минут пять и отставить в сторону - остывать. Тем временем, вполне можно сварить яйца для соуса.
Когда все приготовления завершены, рыбку уложить в кастрюлю (как и задумывалось, в один слой), сверху выложить нарезанный тооо-оненькими дольками лимон и залить луковым бульоном. Довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить до слабого, варить ок. 20 мин.. Затем, добавить три - четыре шарика душистого перца, штук пять черного и пару бутонов гвоздки, посолить по вкусу. Также, влить две чайные ложки столового уксуса.
Через несколько минут огонь можно выключить, а кастрюльку, не открывая, оставить на плите ещё минут на десять.
За это время вы успеете сделать польский соус.
На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре. Старая добрая классика :)
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Отварная треска под польским соусом


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (14)

Алёна KZ 15.10.2010 10:46

Юля, а отчет??? шо гарно - это мы видим , а на скус?Ну ничего себе!!!

dewchonka77 15.10.2010 12:39

На вкус? Хитрое подмигивание Скажу, что БУДУ такую рыбку делать!!! Лимона, как видите совсем немного взяла (ну, не люблю, когда МНОГО. Хотя чай ТОЛЬКО с лимоном - на ура). Целенькая рыбка получилась, не разлезлась, что порадовало. Правда, варила 15 минут, потом бросила специи (пару минут проварила), а потом уксус (тоже 2 минуты проварила). Алён, ГВОЗДИКУ добавила - смело пробуй, она не чувствуется!!! Хотя эту специю тоже не очень люблю - на 3-литровую банку помидор "даю" только три бутончика - если больше, это для меня "фу"...

А вот по поводу соуса - мне он, мягко говоря, не очень понравился... Грущу....

dewchonka77 15.10.2010 13:07

В следующий раз буду делать так - не варить отдельно луковый бульон, а возьму меньше лука, положу на дно катрюли (сверху рыба, лимон) и буду варить (с луком) Улыбка

Joleen 18.10.2010 23:54

Ну, он на любителя, конечно (соус). Я указала именно его. поскольку он является классической приправой к отварной рыбе.

Joleen 15.10.2010 01:45

Спасибо за фото УлыбкаБукетище

Тамара 14.10.2010 20:53

Смешная фотка, ЮльРжу-нимагу В самом уголке очень красивой и очень цветной тарелочки лежит кусочек чего-то явно вкусного и красивого.

dewchonka77 15.10.2010 12:27

Грущу.... Ну, нет фотика... А хотя и Cuber shot (мобильный телефон), но близко не очень выходит что-то мелкое фоткать...

Alika 14.10.2010 20:13

Чет я не сильно поняла что там в тарелке Ну ничего себе!!!

ксения 14.10.2010 20:19

тарелочка у тебя Юля просто прелестьСупер!, такую красоту можно просто на стол ставить без пищиКруглая Радость

Alika 14.10.2010 20:24

Можно, но не нужно...Ржу-нимагу

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сардины с овощами и вином
    Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
    Для приготовления маринада очистить лук, морковку и... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
    2. Приготовить маринад:
    Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.... дальше
  • Рыбка-кокетка
    Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут. дальше
  • Маринованный пиленгас
    Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
    Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,... дальше
  • Форель "Радушная"
    рецепт Форель "Радушная" Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
    Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)... дальше
  • Рыба отваренная с овощами
    Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
    Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
    ... дальше
  • Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
    Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
    Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
    На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу.... дальше
  • Отварная треска под польским соусом
    рецепт Отварная треска под польским соусом Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
    Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда... дальше
  • Горбуша в сливках
    В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
    Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 38>

Все из рыбы...

Тилапия "Нежная" "Благородная" рыбка Щука запеченная "Алатау" Форель, запечённая в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам