| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Замороженная тушка трески,  1/2 среднего лимона,  луковица крупная (примерно, 8-10 см в диаметре),  перец душистый и чёрный (горошком),   гвоздика (НЕ молотая),  уксус (2 ч. ложки). 
		
		
				
				
		Готовим Отварная треска под польским соусом. Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.  
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, дать повариться минут пять и отставить в сторону - остывать. Тем временем, вполне можно сварить яйца для соуса.  
Когда все приготовления завершены, рыбку уложить в кастрюлю (как и задумывалось, в один слой), сверху выложить нарезанный тооо-оненькими дольками лимон и залить луковым бульоном.  Довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить до слабого, варить ок. 20 мин.. Затем, добавить три - четыре шарика душистого перца, штук пять черного и пару бутонов гвоздки, посолить по вкусу. Также, влить две чайные ложки столового уксуса. 
Через несколько минут огонь можно выключить, а кастрюльку, не открывая, оставить на плите ещё минут на десять. 
За это время вы успеете сделать польский соус. 
На гарнир подойдёт рис или картофельное пюре. Старая добрая классика :) 
Приятного аппетита.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Отварная треска под польским соусом
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (14) 
			
			            						 
				
				Алёна KZ 15.10.2010 09:46
									Юля, а отчет??? шо гарно - это мы видим , а на скус?  															 
						
				
				dewchonka77 15.10.2010 11:39
									На вкус?   Скажу, что БУДУ такую рыбку делать!!! Лимона, как видите совсем немного взяла (ну, не люблю, когда МНОГО. Хотя чай ТОЛЬКО с лимоном - на ура). Целенькая рыбка получилась, не разлезлась, что порадовало. Правда, варила 15 минут, потом бросила специи (пару минут проварила), а потом уксус (тоже 2 минуты проварила). Алён, ГВОЗДИКУ добавила - смело пробуй, она не чувствуется!!! Хотя эту специю тоже не очень люблю - на 3-литровую банку помидор "даю" только три бутончика - если больше, это для меня "фу"... 
А вот по поводу соуса - мне он, мягко говоря, не очень понравился...   															 
						
				
				dewchonka77 15.10.2010 12:07
									В следующий раз буду делать так - не варить отдельно луковый бульон, а возьму меньше лука, положу на дно катрюли (сверху рыба, лимон) и буду варить (с луком)   															 
						
				
				Joleen 18.10.2010 22:54
									Ну, он на любителя, конечно (соус). Я указала именно его. поскольку он является классической приправой к отварной рыбе. 															 
						
				
				Joleen 15.10.2010 00:45
									Спасибо за фото    															 
						
				
				Тамара 14.10.2010 19:53
									Смешная фотка, Юль  В самом уголке очень красивой и очень цветной тарелочки лежит кусочек чего-то явно вкусного и красивого. 															 
						
				
				dewchonka77 15.10.2010 11:27
									  Ну, нет фотика... А хотя и Cuber shot (мобильный телефон), но близко не очень выходит что-то мелкое фоткать... 															 
						
				
				Alika 14.10.2010 19:13
									Чет я не сильно поняла что там в тарелке   															 
						
				
				ксения 14.10.2010 19:19
									тарелочка у тебя Юля просто прелесть , такую красоту можно просто на стол ставить без пищи  															 
						
				
				Alika 14.10.2010 19:24
									Можно, но не нужно...  															 
			                            показать еще 4 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Сардины с овощами и вином 
                            
					
												Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3. 
Для приготовления маринада очистить лук, морковку и...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга, запеченная с кунжутом 
                            
					
												Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.  
Разогреть духовку до 180С. Протвинь...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба под маринадом в томатном соусе 
                            
					
												1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 
2. Приготовить маринад: 
Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке....
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка-кокетка 
                            
					
												Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут.
						 дальше
					 
			 
			                - Маринованный пиленгас 
                            
					
												Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться. 
Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,...
						 дальше
					 
			 
			                - Форель "Радушная" 
                            
					
													 
												Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить. 
Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба отваренная с овощами 
                            
					
												Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть. 
Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько. ...
						 дальше
					 
			 
			                - Северянка запеченная, треска (или другая рыба) 
                            
					
												Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика". 
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами. 
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу....
						 дальше
					 
			 
			                - Отварная треска под польским соусом 
                            
					
													 
												Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.  
Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда...
						 дальше
					 
			 
			                - Горбуша в сливках 
                            
					
												В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.  
Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |