|
Ингредиенты: Филе рябчика (перепела, или курицы, или телятины) - 1\2 шт., картофель - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., листья салата - 4 шт., соус провансаль - 1,5 ст.л., острейшая горчица - 1 ст.л., раковые шейки - 3 шт., каперсы - 1 ч.л., оливки - 5 шт., ланспик - 1\ 4ст., (ланспик - это бульон для заливного, изготовлен из мяса, овощей и пряностей).
Готовим Салат "Оливье 1897года". Хорошо прожаренное филе рябчика нарезать кусочками, также нарезать отварной картофель и огурец. Добавить каперсы и оливки. Заправить провансалем с горчицей.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсив раковыми шейками, листьями салата и рубленным ласпиком (застывшим бульоном).
Подавать очень холодным.
Также можно порезать говяжий язык.
Приятного!
Почувствуйте себя буржуа:)))
Проголосуйте за рецепт Салат "Оливье 1897года"
|
|
|
- Официант! Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Предыдущие ведь утонули.
|
Комментарии посетителей (3)
@ntoshk@ 02.04.2010 22:20
наконец-то.я этот салат на новый год отсылала
Тамара 02.04.2010 22:10
По-моему, там еще была паюсная черная икра, порезанная кусочками. Вот бы попробовать!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Щётка"
Готовить очень просто: шинкуем капусту, перетираем с солью. Сырые морковь, топинамбур и свеклу трём на крупную тёрку. Перемешиваем с капустой, добавляем нарезанную зелень и майонез.
"Щётка" потому, что хорошо...
дальше
- Салат овощной с базиликом
Морковь сварить и потереть на крупной терке. Смешать морковь, грибы, майонез, горошек.
На сковороду налить 1 ст.л. постного масла. Положить туда базилик и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Заправить салат маслом.
Дать...
дальше
- Салат "Праздничный"
Салат порвать руками небольшими кусками. Порезать тонкими полосками лук, сбрызнуть соком половины лайма, вторую половину порезать тонкими кружочками.
Помидоры порезать полосками, очистив их от семечек. ...
дальше
- Салат "Неаполитанский"
Филе куриное отварить, посолить, остудить и нарезать продолговато, как можно более узкими полосками.
Пекинская капуста – нашинковать узкими полосками.
Яйца отварить и нарезать продолговато, узкими...
дальше
- Морковный салат "Индийский мотив"
Просто все натираем на терке последовательно и перемешиваем. Орехи измельчаем в ступке. Измельченной мятой оформляем в салатнице морковный салат.
дальше
- Салат из фасоли с сыром
С самого начала нам нужно отварить фасоль, перед этим ее замачивая на несколько часов.
Затем режем лук кольцами и маринуем. В миску высыпаем по щепотке соли, сахара, чайную ложку уксуса, лук и все это заливаю...
дальше
- Салат "Оливье 1897года"
Хорошо прожаренное филе рябчика нарезать кусочками, также нарезать отварной картофель и огурец. Добавить каперсы и оливки. Заправить провансалем с горчицей.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсив...
дальше
- Салат из огурцов
Огурцы по желанию очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками. Отдельно смешайте лимонный сок, сметану (сливки), укроп, добавьте соль и перец.
В салатницу выложите огурцы, залейте их соусом, перемешайте,...
дальше
- Салат "Импровизация"
Пекинскую капусту нарезать по кругу не очень тонкими полукольцами, полить соком лимона (немножко, для того, чтоб капуста не пускала сок).
Крабовые палочки нарезаем полукольцами, яблоко и авокадо - соломкой. С ...
дальше
- Простой в приготовлении салатик
Дать стечь маслу с печени трески (ОЧЕНЬ ХОРОШО). Поломать печень вилкой на крупные кусочки (в процессе перемешивания салата кусочки станут ЕЩЁ меньше).
Почистить огурчик и порезать на небольшие кубики.
Смешать...
дальше
|
|