|
Ингредиенты: Морковь - 300-400 гр., имбирь - 50-70 гр., орехи грецкие зерна - 50 гр., мед - 1 стол. ложка, корица, сметана 15% - 100 гр., мята зеленые листочка свежие.
Готовим Морковный салат "Индийский мотив". Просто все натираем на терке последовательно и перемешиваем. Орехи измельчаем в ступке. Измельченной мятой оформляем в салатнице морковный салат.
Проголосуйте за рецепт Морковный салат "Индийский мотив"
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (8)
Verunya 10.12.2012 06:54
Салатик очень и очень Вот только имбирь не добавляю
Богуш Ольга 10.12.2012 07:20
ЛюСей 10.12.2012 10:53
любопытное сочетание, а на какой терке натирать нужно?
Алексей 10.12.2012 18:01
В общем у кого какая есть. но думаю что на железной лучше
ЛюСей 11.12.2012 07:46
ЛюСей 11.12.2012 07:46
я имела в виду, мелкая или крупная?
Zuzuka 12.12.2012 11:38
по-ходу главное - железная))) а там - разберемся)) только вот не поняла.... корицу тоже на терке? или порошок? и сколько добавлять?
Алексей 12.12.2012 18:40
на глазок - пол чайной ложки порошка на весь салат хватит!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Щётка"
Готовить очень просто: шинкуем капусту, перетираем с солью. Сырые морковь, топинамбур и свеклу трём на крупную тёрку. Перемешиваем с капустой, добавляем нарезанную зелень и майонез.
"Щётка" потому, что хорошо...
дальше
- Салат овощной с базиликом
Морковь сварить и потереть на крупной терке. Смешать морковь, грибы, майонез, горошек.
На сковороду налить 1 ст.л. постного масла. Положить туда базилик и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Заправить салат маслом.
Дать...
дальше
- Салат "Праздничный"
Салат порвать руками небольшими кусками. Порезать тонкими полосками лук, сбрызнуть соком половины лайма, вторую половину порезать тонкими кружочками.
Помидоры порезать полосками, очистив их от семечек. ...
дальше
- Салат "Неаполитанский"
Филе куриное отварить, посолить, остудить и нарезать продолговато, как можно более узкими полосками.
Пекинская капуста – нашинковать узкими полосками.
Яйца отварить и нарезать продолговато, узкими...
дальше
- Морковный салат "Индийский мотив"
Просто все натираем на терке последовательно и перемешиваем. Орехи измельчаем в ступке. Измельченной мятой оформляем в салатнице морковный салат.
дальше
- Салат из фасоли с сыром
С самого начала нам нужно отварить фасоль, перед этим ее замачивая на несколько часов.
Затем режем лук кольцами и маринуем. В миску высыпаем по щепотке соли, сахара, чайную ложку уксуса, лук и все это заливаю...
дальше
- Салат "Оливье 1897года"
Хорошо прожаренное филе рябчика нарезать кусочками, также нарезать отварной картофель и огурец. Добавить каперсы и оливки. Заправить провансалем с горчицей.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсив...
дальше
- Салат из огурцов
Огурцы по желанию очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками. Отдельно смешайте лимонный сок, сметану (сливки), укроп, добавьте соль и перец.
В салатницу выложите огурцы, залейте их соусом, перемешайте,...
дальше
- Салат "Импровизация"
Пекинскую капусту нарезать по кругу не очень тонкими полукольцами, полить соком лимона (немножко, для того, чтоб капуста не пускала сок).
Крабовые палочки нарезаем полукольцами, яблоко и авокадо - соломкой. С ...
дальше
- Простой в приготовлении салатик
Дать стечь маслу с печени трески (ОЧЕНЬ ХОРОШО). Поломать печень вилкой на крупные кусочки (в процессе перемешивания салата кусочки станут ЕЩЁ меньше).
Почистить огурчик и порезать на небольшие кубики.
Смешать...
дальше
|
|