Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

супчик "Зоопарк"

Ингредиенты:
2 литра бульона мясного (подойдут и бульонные кубики),
1 большая картофелина,
1 средняя морковка,
0,5 пачки плавленого сырка,
2 сырых яйца,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана муки,
соль,
специи.

Готовим супчик "Зоопарк". Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
В кипящий бульон положить морковку, порезанную кружочками (или полукружьями), добавить картошку, порезанную кубиками.
Когда картошка будет почти готова, добавить плавленый сырок.
После этого в кипящий суп чайной ложечкой выливать омлетную массу и дать повариться еще 5-10 мин. В конце добавить лавровый листик и укроп.
Супчик очень простой, вкусный и очень нравиться детишкам, так как омлетные кусочки при варке приобретают самые разнообразные формы, в которых детская фантазия видит замысловатых зверушек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт
супчик "Зоопарк"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (3)

OlgaD 07.02.2012 18:17
" в кипящий суп чайной ложечкой выливать омлетную массу" - уже собралась было готовить, но не смогла представить себе этого процесса! Хэлп!Вкуснятина
Ника 29.10.2007 05:36

Моя бабушка тоже варила такой суп,но она называла его- картофельный. Я его тоже готовлю, обычно на даче, когда дел много. Вкуснее он со сметаной или с майонезом.

Леха 27.02.2005 08:01

Суп из котят варил,а суп Зоопарк-это когда более двух разных животных.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Польский борщ Холодник Постный борщ Холодный борщ "Спасенье от жары"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам