рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Варенье из абрикосов с ядрами
Ингредиенты:
1 кг абрикосов; 1,5-2 стакана сахарного песка; 2 стакана воды. Готовим Варенье из абрикосов с ядрами. Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом. На следующий день слейте сироп из миски, прокипятите, опять залейте им абрикосы и дайте постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности. В готовом виде абрикосы и сироп должны быть прозрачными.
Комментарии посетителей (4)
Марк 13.05.2010 08:28
Проверил старые записи. Мама брала абрикосы крымские сорта "ананасные", они прдолговатые немного. Удачи!
любе 12.07.2010 08:30
не подскажите как готовить абрикосовый джем?
Алёна KZ 21.04.2010 06:07
Имела опыт подобного способа варки варенья...Сироп получился коричневымА по этому рецепту так не получится?
Марк 13.05.2010 08:25
Моя мама варила такое варенье. Просто нужны хорошие сортовые абрикосы, а не дичка.Получается янтарного цвета и , действительно, прозрачные абрикосы и сироп. Если Вы подадите гостям или любимой семье в хрустальной посудине, то вид- супер!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |