Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски
Луковый пирог по-французски Луковый пирог по-французски
Ингредиенты:
130 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
3 целых яйца и 1 желток,
1 кг репчатого лука,
3/4 стакана сметаны,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Луковый пирог по-французски. Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Добавьте соль, перец, посыпьте лук 2 ст. ложками муки и влейте сметану. Все перемешайте. Тушите массу 5 минут, затем охладите ее и смешайте со взбитыми яйцами.
Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие края. Заполните пирог начинкой. Выпекайте в духовке 35 минут.
Проголосуйте за рецепт
Луковый пирог по-французски


рейтинг рецепта  
3.2222 5 18
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (16)

Алёна KZ 01.08.2011 13:53
Пеку часто теперь такой пирог)) Раз пять уже точно было. Спасибо за рецептКланяюсь
TaniK 01.08.2010 17:58

Это из 1 кг лука один такой пирог получается?

Алёна KZ 14.09.2010 13:18

да. он толщтной см 2 получается и тяжеленький.

Тамара 27.04.2010 20:42

Тоня, молодчинка! Видно по фотке, что очень вкусно!

@ntoshk@ 27.04.2010 22:21

мужу очень понравился.а сверху тархунчиком посыпала

ксения 04.05.2010 13:29

отличный пирог! очень по-французски! Лови фото!

ксения 23.07.2010 08:43

такие разные пироги по одному рецепту получилисьРжу-нимагу

Алёна KZ 26.07.2010 19:37

я строго по рецепту делала,если это конечно волнует автораУлыбка

Алёна KZ 26.04.2010 05:42

Отличный рецепт

ксения 26.04.2010 09:27

да! рецепт отличный!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с яблочным припёком
    рецепт Блинчики с яблочным припёком 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
    2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
    3. Затем,... дальше
  • Кекс "Небо в алмазах"
    Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм.
    ... дальше
  • Торт фруктовый со сливками
    рецепт Торт фруктовый со сливками 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на... дальше
  • Плацинта с тыквой
    рецепт Плацинта  с тыквой Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
    Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -... дальше
  • Дрожжевое тесто холодным способом
    Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
    Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете... дальше
  • Печенье «Белочка с изюмом»
    рецепт Печенье «Белочка с изюмом» Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
    Столовой ложкой на смазанный маслом... дальше
  • Снежный тарт с мраморной карамелью
    рецепт Снежный тарт с мраморной карамелью Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
    Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и... дальше
  • Тёртый пирог "Супер"
    рецепт Тёртый пирог "Супер" Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
    Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Тортик любимый
    тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
    Выложить пергамент на протвень и вылить на него... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки с яблоками Вареники на пару Заварные пирожные Торт "Золотое Руно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам