|
Ингредиенты: Сыр твердый, Виноград, Ананас консервированный, Маслины, Яйца перепелиные, Редиска, Балык, Грибочки маринованные, Сало, Черный хлеб, Квашенный огурец.
Готовим Закуски на шпажках. В идеале на шпажки можно "одеть" все, что угодно. Но почему-то, когда приходит время, фантазия отказывается работать. Для таких случаев - эта шпаргалка.
Итак.
Соединяем в произвольном порядке: сыр кубиками с фруктами и маслинами.
Редиску разрезать пополам. В сочетании с яйцом похоже на грибочек.
Мясо с грибочком - это ясно.
Сало, хлеб, огурчик (все кубиками) - это хит. Сало притрусить черным перцем.
Все это разнообразие на столе смотрится обалденно! Жду других идей.
Проголосуйте за рецепт Закуски на шпажках
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (8)
lika365 29.04.2010 16:23
Часто сочетаю маринованный грибочек или бекон с сыром и лимоном и сверху люблю водрузить зеленую оливку. Вкуснятина и кр-расота!
Алёна KZ 28.04.2010 06:54
Очень хорошо Попробуйте сыр с яблоком
@ntoshk@ 27.04.2010 22:15
ой,канапешки всегда идеально как гостевой вариант
Мурка 28.04.2010 00:08
Множество вкусных вариантов с подобными закусочками и "улепётываются" в компании за считанные минуты!:) Это всегда класс!
Тамара 27.04.2010 20:59
Мне нравится комбинировать маслины, сладкий перчик, сыр, виноградинку. В конце лета всегда фрукты и овощи под рукой, остется только позаботиться о сыре и маслинах. Но мы и это всегда имеем, потому как очень любим!
Тамара 27.04.2010 20:34
Прекрасно! Это тоже может быть из серии о гостях на пороге.
ксения 27.04.2010 20:55
Все это разнообразие на столе смотрится обалденно!-согласна на 100 %!
TaniK 18.06.2010 15:58
Ну, разве что гости помогут. Поскольку не так-то быстро это делается. Марудная работа. Съедается быстрее.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Сырный рулет "Рог изобилия"

Лаваш развернуть, смазать майонезом. Выложить начинку, разровнять ровным слоем. Свернуть в рулет.
НАЧИНКА: плавленый сырок, яйца, крабовые палочки, чеснок натереть на мелкой терке или смешать в блендере. Добавить...
дальше
- Закуски на шпажках
В идеале на шпажки можно "одеть" все, что угодно. Но почему-то, когда приходит время, фантазия отказывается работать. Для таких случаев - эта шпаргалка.
Итак.
Соединяем в произвольном порядке: сыр кубиками с...
дальше
- Сэндвич с тунцом "Американская мечта"

Самым оптимальным вариантом явилась докторская булочка, разрезанная вдоль (отличная основа для бутерброда размера кинг-сайз). Эту основу смазываем нашим соусом и выкладываем листьями салата. Сверху - ломтики...
дальше
- Горячие бутерброды с творогом
Колбасу нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
Перемешать это все с творогом и майонезом.
Намазать массу на порезанный кусочками батон и запекать в духовке 5-7 мин.
дальше
- Бутерброды "Пикантные"

Режем батон толщиной 1-1,5 см. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.
Готовим масло. Плавленый сырок кладем в морозилку часа на 2, чтобы он легче терся. Затем трем его на мелкой терке, выдавливаем в него...
дальше
- Икорный торт «Рафаэль»
Подготовить форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Дно заслать пергаментной бумагой и снова сбрызнуть маслом.
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Соединить их с майонезом, хорошо перемешать...
дальше
- "Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...)

Для начала приготовим соус. Для этого возьмём томатную пасту и некоторое количество выкладываем в миску (если 1-5 кусочков порезанного хлеба, то 3 чайных ложки т.пасты; если 6-12, то 2 столовых ложки т.пасты; если 13-25, то 3...
дальше
- Закуска "Холостяцкая"
Филе хорошенько промыть отжать и нарезать кусочками 2 на 2 см.
В воке раскалить масло, если нет вока, можно использовать обычную сковороду, но тогда масла нужно будет больше.
Выложить филе в вок и сразу же...
дальше
- Необычные грибочки
Грибочки моем, нарезаем на средние кусочки и жарим с луком и морковкой. Во время жарки добавляем черный перец по вкусу, соль и соевывй соус.
Когда приготовились грибы, берем блюдо, высыпаем в него фасоль, грибы,...
дальше
- Фаршированные трубочки

Форель порезать на малюсенькие кусочки, соеденить с сыром, маслом и укропом. Вымешать смесь до однородной массы.
При помощи кондитерского шприца нафаршировать трубочки, украсить зеленью. Готовить лучше прямо...
дальше
|
|