|
Ингредиенты: На 300 гр. красной фасоли:, полкило говядины, 3-4 свежих огурца, томат-паста по вкусу (я кладу 2-3 столовые ложки), 2 средние луковицы, перец красный, соль.
Готовим Рагу по-латиноамерикански. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
Прибавить к почти готовому мясу нарезанный полукольцами лук и через пару минут - порезанные кубиками огурцы. Минут через 5 добавить фасоль, томат и перец.
Муж не любит фасоль в отличие от меня, но этот рецепт одобрил.
Проголосуйте за рецепт Рагу по-латиноамерикански
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (10)
Lyudmila 09.05.2010 02:03
В латиноамериканских, и не только, странах очень часто для тушения, варки и т.д. используют именно свежие огурцы. Пробовала уже готовые блюда и сама делала, мне нравится, говорю не именно об этом рецепте, а вообще - об огурчиках. По поводу рецепта: не хватает пряностей, блюдо без них будет "пустым".
НаташаР 21.05.2010 07:03
Я сама люблю специи. но здесь они забивают вкус
Лина 08.05.2010 18:22
А может стоит отступить от правил и добавить свежие огурцы... хотя я тоже за солёненькие!
Мурка 08.05.2010 00:47
Обалденный рецепт. Спасибо! Только я лук предварительно обжарю
ксения 08.05.2010 09:58
блюдо хорошее и быстро готовиться, об свежих огурцах спорить не стану я ни разу не побовала добавлять их в горячие блюда, мне больше подходит вариант с солеными.
ЛюСей 08.05.2010 10:21
хороший рецепт, вот с огурчиками тоже немного не понятно, я никогда не добавляю свежие ...
Мурка 08.05.2010 12:25
Кстати, да.
Тамара 07.05.2010 23:07
Чего-то я тоже свежий огурец не допоняла. Мне кажется... ничего мне не кажется. Просто я не представляю его в таком варианте и все тут!
anasteziya 07.05.2010 23:04
я тоже так делаю, только без огурчиков.......но мне почему-то кажется, что с солёными огурцами было бы лучше
НаташаР 21.05.2010 07:01
В свежих огурцах и есть весь прикол


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рагу по-латиноамерикански
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
Прибавить к почти готовому мясу...
дальше
- Тефтельки с соусом

Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.
Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной...
дальше
- Перепела по-царски

Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный...
дальше
- Оладьи "Курченка"

На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
Перемешиваем...
дальше
- Мясные "пальчики"

Режем мясо как на «отбивные», отбиваем, солим, перчим, приправляем.
Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, сыр и чеснок.
Уложить приготовленный фарш на мясо и...
дальше
- Фаршированные окорочка грибами и курагой
Окорочка хорошо вымыть и слегка обсушить. Обрезаем мясо с окорочков, чтобы осталась только шкурка, косточку тоже убираем.
Мясо режем маленькими кусочками, добавляем отварные грибы, мелко нарезанную курагу, солим,...
дальше
- Курица "На скорую руку"
Порежьте пару луковиц крупными кольцами.
Майонез смешайте с соевым (томатным) соусом (на сковородку - пару столовых ложек).
В сковордку положите куриные бедрышки (крылья), немного налейте воды, плотно закройте...
дальше
- Говядина в сметанном соусе

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
Пока мясо...
дальше
- Запеченное свиное ребро

Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и...
дальше
- Куриные сердечки с апельсинами

Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим,...
дальше
|
|