Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе
Ингредиенты:
Мякоть говядины,
горчица столовая,
лук репчатый,
соль,
перец,
масло растительное.
для соуса:
сметана,
мука,
бульон,
соль,
перец.

Готовим Говядина в сметанном соусе. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
Пока мясо маринуется, нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и слегка хрустящего состояния.
На каждый кусок мяса положить ложку жареного лука, свернуть рулетом. Рулетики плотно уложить в казанок.
Отдельно из муки, бульона и сметаны приготовить соус, добавив все необходимые специи.
Залить мясо сметанным соусом, тушить под крышкой до готовности, можно и в духовке.
Проголосуйте за рецепт
Говядина в сметанном соусе


рейтинг рецепта  
2.8462 5 13
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (3)

Lyudmila 21.11.2009 08:23

Мясо с жареным луком - это всегда вкусно! А, еще в соусе... Предлагаю рулетики до тушения обжарить на сильном огне до образования красивой корочки, ой..., аппетитно, пора, наверное, завтракать!

ксения 21.11.2009 08:48

о да! кстати где-то в бездонных недрах холодильника была говядина. Пойду гляну.

Тамара 22.11.2009 00:08

Приятного аппетита!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рагу по-латиноамерикански
    Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
    Прибавить к почти готовому мясу... дальше
  • Тефтельки с соусом
    рецепт Тефтельки с соусом Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.
    Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной... дальше
  • Перепела по-царски
    рецепт Перепела по-царски Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
    Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
    Мелко порезанный... дальше
  • Оладьи "Курченка"
    рецепт Оладьи "Курченка" На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
    Перемешиваем... дальше
  • Мясные "пальчики"
    рецепт Мясные "пальчики" Режем мясо как на «отбивные», отбиваем, солим, перчим, приправляем.
    Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, сыр и чеснок.
    Уложить приготовленный фарш на мясо и... дальше
  • Фаршированные окорочка грибами и курагой
    Окорочка хорошо вымыть и слегка обсушить. Обрезаем мясо с окорочков, чтобы осталась только шкурка, косточку тоже убираем.
    Мясо режем маленькими кусочками, добавляем отварные грибы, мелко нарезанную курагу, солим,... дальше
  • Курица "На скорую руку"
    Порежьте пару луковиц крупными кольцами.
    Майонез смешайте с соевым (томатным) соусом (на сковородку - пару столовых ложек).
    В сковордку положите куриные бедрышки (крылья), немного налейте воды, плотно закройте... дальше
  • Говядина в сметанном соусе
    рецепт Говядина в сметанном соусе Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
    Пока мясо... дальше
  • Запеченное свиное ребро
    рецепт Запеченное свиное ребро Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
    Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и... дальше
  • Куриные сердечки с апельсинами
    рецепт Куриные сердечки с апельсинами Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
    На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим,... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 89>

Все из мяса...

Грудки куриные фаршированные Запеченная курица на овощной подушке Свинина в пиве с соусом тартар Мясо по-албански от Людмилы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам