|
Ингредиенты: Перепела - потрошенные тушки, сколько пожелаете, Виноградные большие листья, Курага, Миндаль, Изюм крупный, Лук репчатый, Набор специй для гриля, (к нему добавить мускатный орех и кайенский перец), Белое сухое вино, Масло сливочное и подсолнечное, Крупа гречневая.
Готовим Перепела по-царски. Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В промытые тушки наполняем чайной ложкой лучок, курагу, миндаль, изюм, а сверху - гречневую крупу, хорошенько утрамбовываем.
Обваливаем тушку в специях и заворачиваем в два виноградных листа, закрепив сверху ниткой. Тушки укладываем в казанок ножками вверх. В посуде должно быть заполнено все пространство.
Заливаем вином и даем замариноваться с пол часика. Ставим на огонь и доводим до кипения постепенно. (Уровень вина в посуде - 3/4 высоты тушек).
Когда все прогрелось равномерно, добавляем сливочное масло, грамм 20 на одну тушку. Выкладываем его сверху и даем полностью растаять.
Тушим на медленном огне минут 15.
Далее засыпаем равномерно поверх тушек предварительно прокаленную на сковороде гречневую крупу слоем 1,5-2,0 см. Накрываем сверху листьями винограда. Тушим на малом огне с закрытой крышкой до готовности крупы (минут так 30-40). Должна получиться очень ароматная каша с птицей, сладкой внутри и слегка перченной снаружи. Соль каждый добавляет по вкусу при приготовлении.
Подавать, естественно, с вином.
Проголосуйте за рецепт Перепела по-царски
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (17)
Алексей 08.06.2010 19:48
Крупа сыпется сухая и обязательно прокаленная на сковороде. Тушки в посуде стоят ножками вверх, и зашивать не нужно
Мурка 09.06.2010 11:48
не ну я не могу..... хоть бы смайл бьющийся об стенку поставили
Алексей 11.06.2010 20:07
Мурка, - энто тебе !
Лина 08.06.2010 07:14
На первой фотке такие трогательные ножки торчат из гречки!
@ntoshk@ 08.06.2010 09:00
а бульон из перепелки какой вкусный
Мурка 08.06.2010 10:54
Ну народ... Какой бульйон... вон как "ножки торчат".. где мой слезливый смайлик....
Лина 08.06.2010 21:39

Мурка 08.06.2010 00:40
"птичку жалко"...
показать еще 7 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рагу по-латиноамерикански
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
Прибавить к почти готовому мясу...
дальше
- Тефтельки с соусом

Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.
Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной...
дальше
- Перепела по-царски

Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный...
дальше
- Оладьи "Курченка"

На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
Перемешиваем...
дальше
- Мясные "пальчики"

Режем мясо как на «отбивные», отбиваем, солим, перчим, приправляем.
Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, сыр и чеснок.
Уложить приготовленный фарш на мясо и...
дальше
- Фаршированные окорочка грибами и курагой
Окорочка хорошо вымыть и слегка обсушить. Обрезаем мясо с окорочков, чтобы осталась только шкурка, косточку тоже убираем.
Мясо режем маленькими кусочками, добавляем отварные грибы, мелко нарезанную курагу, солим,...
дальше
- Курица "На скорую руку"
Порежьте пару луковиц крупными кольцами.
Майонез смешайте с соевым (томатным) соусом (на сковородку - пару столовых ложек).
В сковордку положите куриные бедрышки (крылья), немного налейте воды, плотно закройте...
дальше
- Говядина в сметанном соусе

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
Пока мясо...
дальше
- Запеченное свиное ребро

Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и...
дальше
- Куриные сердечки с апельсинами

Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим,...
дальше
|
|