Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перепела по-царски

Перепела по-царски
Перепела по-царски
Ингредиенты:
Перепела - потрошенные тушки, сколько пожелаете,
Виноградные большие листья,
Курага,
Миндаль,
Изюм крупный,
Лук репчатый,
Набор специй для гриля,
(к нему добавить мускатный орех и кайенский перец),
Белое сухое вино,
Масло сливочное и подсолнечное,
Крупа гречневая.

Готовим Перепела по-царски. Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В промытые тушки наполняем чайной ложкой лучок, курагу, миндаль, изюм, а сверху - гречневую крупу, хорошенько утрамбовываем.
Обваливаем тушку в специях и заворачиваем в два виноградных листа, закрепив сверху ниткой. Тушки укладываем в казанок ножками вверх. В посуде должно быть заполнено все пространство.
Заливаем вином и даем замариноваться с пол часика. Ставим на огонь и доводим до кипения постепенно. (Уровень вина в посуде - 3/4 высоты тушек).
Когда все прогрелось равномерно, добавляем сливочное масло, грамм 20 на одну тушку. Выкладываем его сверху и даем полностью растаять.
Тушим на медленном огне минут 15.
Далее засыпаем равномерно поверх тушек предварительно прокаленную на сковороде гречневую крупу слоем 1,5-2,0 см. Накрываем сверху листьями винограда. Тушим на малом огне с закрытой крышкой до готовности крупы (минут так 30-40). Должна получиться очень ароматная каша с птицей, сладкой внутри и слегка перченной снаружи. Соль каждый добавляет по вкусу при приготовлении.
Подавать, естественно, с вином.
Проголосуйте за рецепт
Перепела по-царски


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 08.06.2010 14:40

Оооо! Мужского полку прибыло?!Браво!В маркетах действительно перепелки довольно приличненькие,можно косточки обсосатьХитрое подмигиваниеДа и рецепт не очень сложный...Объясните подробнее - попробуемУлыбкаВ брюшко сыпать сухую (сырую) крупу?И брюшко скрепить наверное,да?...Как она приготовится тогда?Вытянет все соки из итак несчастной маленькой перепелки?Ну ничего себе!!!

Алексей 08.06.2010 19:48

Крупа  сыпется сухая  и  обязательно  прокаленная  на  сковороде.  Тушки  в  посуде  стоят  ножками  вверх,  и  зашивать  не  нужно

Мурка 09.06.2010 11:48

не ну я не могу..... хоть бы смайл бьющийся об стенку поставилиУлыбка

Алексей 11.06.2010 20:07

Хитрое подмигиваниеМурка, - энто тебе  ! 

Лина 08.06.2010 07:14

На первой фотке такие трогательные ножки торчат из гречки!

@ntoshk@ 08.06.2010 09:00

а бульон из перепелки какой вкусныйСупер!

Мурка 08.06.2010 10:54

Ну народ...Обидели!Какой бульйон... вон как "ножки торчат".. где мой слезливый смайлик....

Лина 08.06.2010 21:39

Ржу-нимагу

@ntoshk@ 08.06.2010 00:05

Улыбкаочень люблю перепелов.в таком исполнении ,правда,не пробовала.Браво!очень интересный рецепт.Супер!по истене царскийУлыбкаа листья винограда любые можно?

 

Мурка 08.06.2010 00:40

"птичку жалко"...Улыбка

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рагу по-латиноамерикански
    Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
    Прибавить к почти готовому мясу... дальше
  • Тефтельки с соусом
    рецепт Тефтельки с соусом Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.
    Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной... дальше
  • Перепела по-царски
    рецепт Перепела по-царски Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
    Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
    Мелко порезанный... дальше
  • Оладьи "Курченка"
    рецепт Оладьи "Курченка" На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
    Перемешиваем... дальше
  • Мясные "пальчики"
    рецепт Мясные "пальчики" Режем мясо как на «отбивные», отбиваем, солим, перчим, приправляем.
    Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, сыр и чеснок.
    Уложить приготовленный фарш на мясо и... дальше
  • Фаршированные окорочка грибами и курагой
    Окорочка хорошо вымыть и слегка обсушить. Обрезаем мясо с окорочков, чтобы осталась только шкурка, косточку тоже убираем.
    Мясо режем маленькими кусочками, добавляем отварные грибы, мелко нарезанную курагу, солим,... дальше
  • Курица "На скорую руку"
    Порежьте пару луковиц крупными кольцами.
    Майонез смешайте с соевым (томатным) соусом (на сковородку - пару столовых ложек).
    В сковордку положите куриные бедрышки (крылья), немного налейте воды, плотно закройте... дальше
  • Говядина в сметанном соусе
    рецепт Говядина в сметанном соусе Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
    Пока мясо... дальше
  • Запеченное свиное ребро
    рецепт Запеченное свиное ребро Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
    Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и... дальше
  • Куриные сердечки с апельсинами
    рецепт Куриные сердечки с апельсинами Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
    На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим,... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 89>

Все из мяса...

Тефтельки в томатном соусе Колбаски от Gelanii Печеная маринованная лопатка Ленивая лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам