рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Перепела по-царски
Ингредиенты:
Перепела - потрошенные тушки, сколько пожелаете, Виноградные большие листья, Курага, Миндаль, Изюм крупный, Лук репчатый, Набор специй для гриля, (к нему добавить мускатный орех и кайенский перец), Белое сухое вино, Масло сливочное и подсолнечное, Крупа гречневая. Готовим Перепела по-царски. Перепел у охотников издавна считается королевской дичью... Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов! Мелко порезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В промытые тушки наполняем чайной ложкой лучок, курагу, миндаль, изюм, а сверху - гречневую крупу, хорошенько утрамбовываем. Обваливаем тушку в специях и заворачиваем в два виноградных листа, закрепив сверху ниткой. Тушки укладываем в казанок ножками вверх. В посуде должно быть заполнено все пространство. Заливаем вином и даем замариноваться с пол часика. Ставим на огонь и доводим до кипения постепенно. (Уровень вина в посуде - 3/4 высоты тушек). Когда все прогрелось равномерно, добавляем сливочное масло, грамм 20 на одну тушку. Выкладываем его сверху и даем полностью растаять. Тушим на медленном огне минут 15. Далее засыпаем равномерно поверх тушек предварительно прокаленную на сковороде гречневую крупу слоем 1,5-2,0 см. Накрываем сверху листьями винограда. Тушим на малом огне с закрытой крышкой до готовности крупы (минут так 30-40). Должна получиться очень ароматная каша с птицей, сладкой внутри и слегка перченной снаружи. Соль каждый добавляет по вкусу при приготовлении. Подавать, естественно, с вином.
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 08.06.2010 14:40
Оооо! Мужского полку прибыло?!В маркетах действительно перепелки довольно приличненькие,можно косточки обсосатьДа и рецепт не очень сложный...Объясните подробнее - попробуемВ брюшко сыпать сухую (сырую) крупу?И брюшко скрепить наверное,да?...Как она приготовится тогда?Вытянет все соки из итак несчастной маленькой перепелки?
Алексей 08.06.2010 19:48
Крупа сыпется сухая и обязательно прокаленная на сковороде. Тушки в посуде стоят ножками вверх, и зашивать не нужно
Мурка 09.06.2010 11:48
не ну я не могу..... хоть бы смайл бьющийся об стенку поставили
Алексей 11.06.2010 20:07
Мурка, - энто тебе !
Лина 08.06.2010 07:14
На первой фотке такие трогательные ножки торчат из гречки!
@ntoshk@ 08.06.2010 09:00
а бульон из перепелки какой вкусный
Мурка 08.06.2010 10:54
Ну народ...Какой бульйон... вон как "ножки торчат".. где мой слезливый смайлик....
Лина 08.06.2010 21:39
@ntoshk@ 08.06.2010 00:05
очень люблю перепелов.в таком исполнении ,правда,не пробовала.очень интересный рецепт.по истене царскийа листья винограда любые можно?
Мурка 08.06.2010 00:40
показать еще 7 коментариев
"птичку жалко"...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |