|
Ингредиенты: Куриные сердечки - 500 г, Куриные желудочки - 300-400 г, Перец болгарский - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Чеснок - 5 зубочков, Лук репка - 1 шт., Сметана - 5 ст.л., Соль, Черный молотый перец, Сухой базилик.
Готовим Куриные сердечки с апельсинами. Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим, посыпаем специями.
Чеснок режем вдоль пополам, каждую половинку придавливаем ножом, и режем полосочками, бросаем в сковороду. Томим еще минут 5.
Потом добавляем перчик, нарезанный полосками.
Апельсин режем кубиками и минут через 5-7 бросаем в сковороду, туда же сметану, еще 5 минут и готово!
Рецепт навеян салатом " Осень"... Купила все ингредиенты на этот салат, но не сложилось. Вышел вот такой вот экспромт.
Вкусно получилось невероятно. Попробуйте. В качестве гарнира у меня спагетти.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Куриные сердечки с апельсинами
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (9)
Таська 22.09.2011 22:23
Алёна ты ли это?
ЛюСей 23.09.2011 05:42
это не Алена, это троллит одна особъ, я админам написала по этому поводу, но  видимо некогда им заниматься этим
Алёна KZ 23.09.2011 06:11
Таська,как ты могла подумать на меня? 
Таська 23.09.2011 06:14
Вот потому то и забеспокоилась, решив уточнить. Что такое?  непорядок!
Таська 23.09.2011 07:48
 ава супер!
ЛюСей 22.09.2011 19:39
ЛЮБОпытно  курица хорошо сочетаема с апеьлсином, а вот потрошка.... интересный рецепт
Мурка 22.09.2011 20:38
Тоже очень замечательно! Я иногда готовлю так, только без перца. Так что рецепт провереный )))
Таська 22.09.2011 22:15
Болгарский перчик придает неповоримы аромат и вкус! Рекомендую.
Таська 22.09.2011 22:16
Одно время готовила так свинину. Но с таким мясным набором не хуже.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рагу по-латиноамерикански
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
Прибавить к почти готовому мясу...
дальше
- Тефтельки с соусом

Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.
Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной...
дальше
- Перепела по-царски

Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный...
дальше
- Оладьи "Курченка"

На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
Перемешиваем...
дальше
- Мясные "пальчики"

Режем мясо как на «отбивные», отбиваем, солим, перчим, приправляем.
Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, сыр и чеснок.
Уложить приготовленный фарш на мясо и...
дальше
- Фаршированные окорочка грибами и курагой
Окорочка хорошо вымыть и слегка обсушить. Обрезаем мясо с окорочков, чтобы осталась только шкурка, косточку тоже убираем.
Мясо режем маленькими кусочками, добавляем отварные грибы, мелко нарезанную курагу, солим,...
дальше
- Курица "На скорую руку"
Порежьте пару луковиц крупными кольцами.
Майонез смешайте с соевым (томатным) соусом (на сковородку - пару столовых ложек).
В сковордку положите куриные бедрышки (крылья), немного налейте воды, плотно закройте...
дальше
- Говядина в сметанном соусе

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
Пока мясо...
дальше
- Запеченное свиное ребро

Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и...
дальше
- Куриные сердечки с апельсинами

Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим,...
дальше
|
|