|
Ингредиенты: Куриная грудка, куриная печень, лук репчатый, яйцо сырое, можно майонез, соль, масло растительное, перец черный молотый.
Готовим Оладьи "Курченка". На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
Перемешиваем все и жарим на сковороде в растительном масле, выкладываем ложкой, т.к. консистенция получается как тесто на оладьи.
Вот и все! Подходит и деткам, мой полуторагодовалый сын кушает с удовольствием!
Проголосуйте за рецепт Оладьи "Курченка"
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (11)
Мирослава 05.06.2011 19:08
Попробовали и очень понравились, нежные, сочные, одним словом ВКУСНЯТИНА. А деткам можно на пару делать, тоже вкусно!
Богуш Ольга 04.02.2012 18:54
 Вкуснятина!!! А я свою дочку с 3 месяцев кормила и супами и борщем - у нее на молоко кошмарный диатез был. И ничего....А в 1,5 года можно все.
Алёна KZ 11.03.2011 07:29
у меня дежавю сегодня  это "котлетки из мяса и печени" в курином варианте?
Чипса 11.03.2011 07:43
Можно сказать и так  Тот вариант для тех кто сооовсем не любит говяжью печень!
Alika 11.03.2011 10:37
А что, интересно, а кто что дает своим детям - это уж их личный выбор, ведь у всех понятия о "полезности" разные. У меня вот подруга сына 2,5 лет до сих пор кормит детской едой из баночек, "людская" пища, говорит, для него вредная!!!
Мирослава 10.03.2011 20:00
Обязательно попробую, когда закончится пост
Lusssynda 10.03.2011 19:50
Я,думаю,очень вкусно!Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!
Melni4ka 10.03.2011 19:43
То, что кушает, я не сомневаюсь. А вот сколько пользы он от этого блюда получает ,вот это уже вопрос...
Чипса 10.03.2011 20:03
Интересно, что вы видите вредного в этом блюде?  Единственное это то что оладьи жарятся на масле, но я их специально не зажариваю и естественно готовлю не часто
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рагу по-латиноамерикански
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости.
Прибавить к почти готовому мясу...
дальше
- Тефтельки с соусом

Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.
Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной...
дальше
- Перепела по-царски

Перепел у охотников издавна считается королевской дичью...
Многие, увы, не понимают, что королевского в маленькой птичке, чуть крупнее воробья)))))). Этот рецепт для сомневающихся и гурманов!
Мелко порезанный...
дальше
- Оладьи "Курченка"

На мясорубке крутим грудку, печень, луковицу среднюю. Пропорции мяса и печени 1:1, добавляем соль, перец, яйцо. Для сочности, думаю, можно добавить пару столовых ложек майонеза, но я делала и без него.
Перемешиваем...
дальше
- Мясные "пальчики"

Режем мясо как на «отбивные», отбиваем, солим, перчим, приправляем.
Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, сыр и чеснок.
Уложить приготовленный фарш на мясо и...
дальше
- Фаршированные окорочка грибами и курагой
Окорочка хорошо вымыть и слегка обсушить. Обрезаем мясо с окорочков, чтобы осталась только шкурка, косточку тоже убираем.
Мясо режем маленькими кусочками, добавляем отварные грибы, мелко нарезанную курагу, солим,...
дальше
- Курица "На скорую руку"
Порежьте пару луковиц крупными кольцами.
Майонез смешайте с соевым (томатным) соусом (на сковородку - пару столовых ложек).
В сковордку положите куриные бедрышки (крылья), немного налейте воды, плотно закройте...
дальше
- Говядина в сметанном соусе

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, примерно в 1 см толщиной, отбить молоточком, посыпать солью, перецем, смазать каждый кусочек столовой горчицей. Отставить в холодильник минут на 30-40.
Пока мясо...
дальше
- Запеченное свиное ребро

Думала что приготовить из свиного ребра и вот что придумала.
Срезать мясо с ребер. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой и кориандром. Измельчить пару долек чеснока и...
дальше
- Куриные сердечки с апельсинами

Потроха моем, чистим, режем небольшими кусочками.
На сковороду бросаем луковицу нарезанную полукольцами, затем потроха. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выпаривания жидкости. Затем солим,...
дальше
|
|