Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожная запеканка "Лучше всех"

Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога,
0,5 стакана сахара,
4 яйца,
4 ст. ложки с горкой манки,
1 стакан сметаны,
изюм,
курага,
ваниль,
шоколад,
печенье "Топлёное молоко",
по 2 ст. ложки мёда и сливочного масла,
грецкие орехи.

Готовим Творожная запеканка "Лучше всех". Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка разбухла.
Изюм и курагу ошпариваете кипятком, затем ополаскиваете проточной водой, слегка подсушиваете на салфетке. Курагу нарезаете кубиками и вместе с изюмом отправляете к заждавшейся уже творожной массе. Туда же необходимо добавить немного ванили. Всё тщательно перемешиваете.
Форму для выпечки смазываете маслом, обильно посыпаете натёртым на тёрке печеньем. Выкладываете будущую запеканку. Ставите на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вынимаете. Присыпаете печеньицем и тертым шоколадом. Поливаете растопленными мёдом и маслом. Отправляете форму назад в духовку еще минут эдак на 20-25.
Обворожительно вкусна она хоть в горячем, хоть в холодном виде. По крайней мере моих знакомых равнодушной она не оставила.
Проголосуйте за рецепт
Творожная запеканка "Лучше всех"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (1)

ксения 08.05.2010 09:54

Творожные звпеканки вообще беспроигрышное блюдо!Ваш вариант ну очень интересный!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Десерт "Фруктовый бой"
    рецепт Десерт "Фруктовый бой" Из мандаринов и банана сделать кашицу, добавить сахар, ещё раз хорошенько перемешать, выложить на печенье И ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!
    Приятного аппетита!!!!!!!! дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Сырные шарики с курагой и изюмом Малинка на сливочной перинке Шоколадное искушение Халва "Арабская ночь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам