Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тякин сибори (японский десерт)

Ингредиенты:
Яйца - 6 штук,
сахар - 90 гр.,
замороженного зеленого горошка - 200 гр.

Готовим Тякин сибори (японский десерт). Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это хорошо перемешать.
Горошек измельчить в блендере (но масса должна быть не совсем однородной) и добавить оставшийся сахар. Горошек с сахаром нагреть в кастрюльке до тех пор, пока не уйдет лишняя влага,остудить.
Далее, взять марлю, свернуть ее несколько раз, намочить и хорошо отжать. Положить на марлю 1 ч. ложку горошка, а сверху немного желтковой смеси.
Взять марлю, соединить концы и туго скрутить, чтобы у нас получился шарик.
Десерт положить на тарелку и таким образом сделать остальные пирожные.
Попробуйте японский десерт Тякин сибори, не пожалеете. У этого десерта просто нежнейший вкус.
Проголосуйте за рецепт
Тякин сибори (японский десерт)


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 12.04.2013 08:22
Улыбище Ой, я вот заметила, что вы и под разныи никами здесь...
katerina Apple Citi 12.04.2013 09:09
я просто его изменилаУлыбка
Богуш Ольга 11.04.2013 19:51
Хи-хиИНТЕРЕСНЕНЬКОЭто не яНУ, А ЧТО, МЯСО С АНАНАСАМИ ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛО СРОДНИ НЛОАнгел
katerina Apple Citi 11.04.2013 21:09
По сути продукты не совместимыеУлыбкано уверяю вас должно понравитсяУлыбище
Dolores Umbridge. 12.04.2013 22:41
не знаю, кому как...ещё Маяковский писал:"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Шоколадное фондю (рецепт Маши) Налистники (рецепт Юлии) Фаршированные бананы Желейный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам