|
Ингредиенты: для кляра: 120 г муки, 2 яйца, 125 г молока, 125 г белого вина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. а также: 400 г яблок, 2 ст.л. муки, 1 л растительного масла для фритюра, 40 г сахарной пудры.
Готовим Яблочные кольца в кляре. 1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
3. Во фритюре или глубокой сковороде разогреть масло. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить ванильный или заварной крем и полить десерт или заправить мороженным.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Яблочные кольца в кляре
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (6)
Тамара 04.11.2009 09:19
Можно еще корицей слегка притрусить. Вкусно! Обожаю яблоки в любом виде.
ксения 06.11.2009 10:56
О! Отлично! Все продумала! Нечего добавить! Пять баллов!
ксения 07.11.2009 22:38
Тоня, попробуйте пожарить консервированные ананасы в таком оригинальном кляре.
@ntoshk@ 08.11.2009 06:01
должно быть вкусно
ксения 08.11.2009 13:25
О! я только заметила в кляре вино! Огого!
@ntoshk@ 08.11.2009 15:52
н-да.в это и фишка
- Бананово-шоколадный фондю
Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще...
дальше
- Янтарное желе
Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и...
дальше
- Сладкие помидорки
Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных...
дальше
- Шоколадный крем с орехами
Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на...
дальше
- Конфеты из инжира
Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
Шоколад...
дальше
- Тякин сибори (японский десерт)
Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это...
дальше
- Десерт "Фруктовый бой"
Из мандаринов и банана сделать кашицу, добавить сахар, ещё раз хорошенько перемешать, выложить на печенье И ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
дальше
- Желе из хурмы
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть...
дальше
- Яблочные кольца в кляре
1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
3. Во...
дальше
- Творожная запеканка "Лучше всех"
Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка...
дальше
|
|