Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Янтарное желе

Янтарное желе
Ингредиенты:
300 г сахара,
50 г желатина, замоченного в стакане воды,
4 стакана воды,
3 апельсина,
1-2 киви (или любые другие фрукты).

Готовим Янтарное желе. Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и прокипятить. Вливать, помешивая, растворенный желатин (это будет сироп).
Мякоть из апельсинов отжать, чтобы получился сок, процедить, смешать с сиропом. Затем разлить в формочки из апельсинов, положить ломтики киви и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Проголосуйте за рецепт
Янтарное желе


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 


Комментарии посетителей (15)

firefox_ 07.06.2010 09:20

Здраствуйте, я делал этот рецепт, но у меня не хочет застывать в корзинках с апельсин. может проблема в киви?

А остатки сиропа я делал в стаканах, то там так застыло что ложкой было трудно набрать .Ну ничего себе!!!

Тамара 05.06.2010 00:44

Больше, правда, делать и не пыталась.Хитрое подмигивание А фото похоже на сканированное.

ЛюСей 05.06.2010 05:35

Хитрое подмигиваниемне тоже показалось что из журнала отсканировали фоточку

ЛюСей 03.06.2010 18:42

Ну ничего себе!!!ТАмар и че получилось?

 

Тамара 05.06.2010 00:43

Да. А чего нет? Надо арбуз разрезать на 2 части, выбрать мякоть, оставив небольшой слой на стенках. Из мякоти выжать арбузный сок, добавить желатин, ну и дальше как подскажет фантазия: укладывать слои фруктов, заливая их желатином. Я, помнится, положила виноград, кусочки мякоти арбуза и кусочки груши. Было вкусно, хотя и мороки хватило.

Тамара 03.06.2010 18:34

С арбузом когда-то давно такое делала.

Лина 03.06.2010 12:57

Помниться года 4 назад, я делала такие же апельсиновые корочки, но использовала, как подсвечники на НГ, в центр ставилась свеча... А вот, как посуду под желе - не догадалась! всё равно какой то Новогодний десертик... чисто для меня!

ксения 03.06.2010 14:33

лучше для двоихХитрое подмигивание

Алёна KZ 03.06.2010 05:31

МиленькоУлыбкаЗимой надо его делать,лучик солнца добавитьУлыбка

ЛюСей 02.06.2010 21:55

Аня неужели это ВАШЕ фото, ВАШЕ произведение?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Десерт "Фруктовый бой"
    рецепт Десерт "Фруктовый бой" Из мандаринов и банана сделать кашицу, добавить сахар, ещё раз хорошенько перемешать, выложить на печенье И ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!
    Приятного аппетита!!!!!!!! дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Мусс нежный Полезная запеканка Творожный десерт "Сюрприз" Бананы в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам