|
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 1/4 ст. молока, 100 г сливочного масла, горсть рубленных грецких орехов.
Готовим Шоколадный крем с орехами. Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения. Добавить сливочное масло, орехи и перемешать.
Очень помогает, когда безумно хочется шоколада :-)
Проголосуйте за рецепт Шоколадный крем с орехами
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (6)
Натали 26.03.2011 18:47
Ням-ням....
zanetta 04.03.2011 22:14
масла я добавила примерно грамм 80 и вот получилось нечто на г*в** похожее ,но мужчина мой с блинчиками оценил и остался ооочень доволен!!!!!! Зато и мне урок,что маслом крем не испортишь.Я ж первый раз готовила...
dewchonka77 04.03.2011 22:36
Неужели 20 г масла, которые вы "сэкономили", кардинально изменит вкус крема???
zanetta 09.03.2011 20:00
дело не в экономии,а в моем глазомере.Подвел.Вкус не испорчен!!!!!!Мужчина доволен,значит все удалось.
НаташаР 05.11.2010 10:24
М-да, ты Сластена-не единственная сластена
оксан@ 04.11.2010 19:54
я когда глазурь для торта варю, всегда люблю немного для себя сэкономить, вкусная штучка получается
- Бананово-шоколадный фондю
Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще...
дальше
- Янтарное желе
Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и...
дальше
- Сладкие помидорки
Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных...
дальше
- Шоколадный крем с орехами
Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на...
дальше
- Конфеты из инжира
Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
Шоколад...
дальше
- Тякин сибори (японский десерт)
Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это...
дальше
- Десерт "Фруктовый бой"
Из мандаринов и банана сделать кашицу, добавить сахар, ещё раз хорошенько перемешать, выложить на печенье И ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
дальше
- Желе из хурмы
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть...
дальше
- Яблочные кольца в кляре
1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
3. Во...
дальше
- Творожная запеканка "Лучше всех"
Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка...
дальше
|
|