Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бананово-шоколадный фондю

Ингредиенты:
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
50 гр. сливочного масла,
банан.

Готовим Бананово-шоколадный фондю. Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще на четвертинки, можно даже слегка размять уже порезанные кусочки в пюре. Думаю, это будет больше похоже на оригинал.
Выкладываем эту банановую массу в чашечки или стаканчики для глинтвейна и заливаем туда полученную шоколадную массу, она должна быть теплой. И ложечкой, перемешав это все, с удовольствием кушаем!
П.С. Такой фондю, я ела с подружкой в Кофе-Хаус или Дабл-Кофе (точно не помню!), и мне очень понравилось. Все думала, как же его приготовить, и приборчик вроде нужен, а его нет. Тут, случайно наткнувшись на рецепт торта "Негр", на этом же сайте, в комментариях увидела для торта рецепт глазури от Милы и, готовя торт, использовала его. Каково же было мое удивление, когда я попробовала эту глазурь и она точь-в-точь походила по вкусу на этот пресловутый шоколадный фондю!
Вот так и родился это рецепт, плагиат на плагиате, но вкуснотища! :) Единственный момент отличия - это то, что в этом заведении этот десерт как-бы взбитый, может миксером взбить нужно, не знаю! Но стоит попробовать!
Проголосуйте за рецепт
Бананово-шоколадный фондю


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (9)

BlackFox 01.01.2011 04:45
Ia delau s shokoladom...
Тамара 10.03.2010 21:07

Ну, это, конечно, не фондю, но должно быть вкусно. Фондю - в переводе с французского означает расплавленный. Там как раз вся соль в подаче и процедуре поедания.

Мурка 10.03.2010 22:34

Да, там очень всё оригинально и соблазнительно. Красивая процедура, должна сказать!

А если бы вы знали, сколько видов!

Алёна 11.03.2010 00:46

В званом ужине делали такое прямо в фондюшнице))

ксения 11.03.2010 06:51

мне очень нравиться! Просто!Быстро!Вкусно!

Марк 11.03.2010 10:59

Изначально "Фондю" во француской кухне  предполагает наличие сыра, как правильно заметила Тамара, который  расплавляется с другими ингридиентами.

Алёна 11.03.2010 18:03

Нынче фондями именуется все,что можно обмакнуть во что-то горячее

Мурка 13.03.2010 06:18

Ты права! Хоть Сало в шоколад! что давно уже не редкость..

Мурка 10.03.2010 20:38

Рецепт простой и доступный. Но мне не очень нравиться сочетание бананов с какао..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананово-шоколадный фондю
    Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
    Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще... дальше
  • Янтарное желе
    рецепт Янтарное желе Сначала приготовить "формочки": верхушку апельсина срезать в виде двух треугольников, удалить мякоть, по краю вырезать зубчики - получится корзинка.
    В воду положить сахар, оставшуюся цедру апельсинов и... дальше
  • Сладкие помидорки
    Попробуйте - я вот сейчас лопну - объелась просто)
    Помидоры помойте, порежьте на кружочки, толщиной с сантиметр. В порционные тарелочки насыпьте по горке сахарного песка. А теперь зовем детишек и остальных... дальше
  • Шоколадный крем с орехами
    рецепт Шоколадный крем с орехами Готовить шоколад лучше в казанке. Тщательно размешать сахар с мукой, какао и ванилью/ванильным сахаром. Затем, всё время помешивая, постепенно добавить молоко.
    Получившуюся смесь варить, непрерывно помешивая, на... дальше
  • Конфеты из инжира
    рецепт Конфеты из инжира Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке.
    Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5.
    Шоколад... дальше
  • Тякин сибори (японский десерт)
    Для приготовления Тякин сибори - горошек поварить в кипящей чуть подсоленной воде минут 5.
    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Взять желтки и протереть их через сито, добавить 50 гр сахара и все это... дальше
  • Десерт "Фруктовый бой"
    рецепт Десерт "Фруктовый бой" Из мандаринов и банана сделать кашицу, добавить сахар, ещё раз хорошенько перемешать, выложить на печенье И ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!
    Приятного аппетита!!!!!!!! дальше
  • Желе из хурмы
    Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
    Круглые пиалки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. В сотейнике смешать мякоть... дальше
  • Яблочные кольца в кляре
    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйца, молоко и вино. Взбить венчиком.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать кружочками 1,5см. Обвалять кольца в муке.
    3. Во... дальше
  • Творожная запеканка "Лучше всех"
    Творог перекрутить на мясорубке. Добавить к нему сметану, туда же добавить отдельно взбитые яйца. Хорошо всё вымешать. Всыпать манку, сахар и ещё раз хорошенько вымешать. Дать постоять 10 минут для того, чтобы манка... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 26>

Десерты...

Творожные кексы-желе Конфеты "Витаминная бомба" Десерт для моих любимых Ягодно-ванильный пудинг

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам