Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яйца вальехо

Ингредиенты:
6 яиц,
5-6 помидоров,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек тертого сыра чеддер,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
перец чили по вкусу.

Готовим Яйца вальехо. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится.
Проголосуйте за рецепт
Яйца вальехо


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (11)

свеха 02.01.2011 12:23
на  завтрак  мужу просто  супер
Алёна KZ 17.05.2010 07:42

Как распределить 6 яиц по четырем углублениям?Хитрое подмигивание

anasteziya 13.05.2010 00:57

да, на счёт блюдца тоже не понятно, в том рецепте яйца вливаются сразу в углубления. кстати, я так делала в том году. очень вкусно! рекомендую!

TaniK 13.05.2010 14:23

Блюдце нужно для тех, кто не может аккуратно вбить яйца сразу в углубленияУлыбка

@ntoshk@ 12.05.2010 09:22

о,класс.надо будет такое сделать мужу.

anasteziya 13.05.2010 00:51

читала такой рецепт когда-то в космо. там тоже яйца жарятся в большом количестве томатов, тоже делаются углубления, и с большим количеством зелени. там это называлось "яичница по-грузински"

Алёна KZ 14.05.2010 10:52

А еще это называется "армянский завтрак" и "омлет по-польски"Хитрое подмигивание у каждой хозяйки свое название))

Алёна KZ 12.05.2010 05:51

Хорошая яичницаа для чего в блюдце яйца разбивать?

ксения 12.05.2010 08:39

для ритуала

Тамара 11.05.2010 21:52

Очень хорошо, а что - соус получается достаточно густым, чтобы в нем сделать углубления?

 

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яйца вальехо
    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10... дальше
  • Картофельное пюре и помидоры - гарнир
    рецепт Картофельное пюре и помидоры - гарнир Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от... дальше
  • Рулет из макарон и мясного фарша
    рецепт Рулет из макарон и мясного фарша Луковицу порезать полукольцами, морковь - кубиками, обжарить на раст. масле. Добавить мясной фарш, соль, приправу для фарша, все обжарить до готовности фарша.
    Макароны отварить в большом количестве подсоленной... дальше
  • Свеколка в маринаде
    рецепт Свеколка в маринаде Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу.
    Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую... дальше
  • Оладьи с сыром и сосисками
    Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
    Все смешать, добавить сметану, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
    Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладьи,... дальше
  • Хашлама (Древне-скифский вариант)
    Для того, чтоб приготовить это блюдо, желательно брать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
    Мясо лучше все подойдет говядина, причем на кости и желательно самое жесткое, которое найдете. Лично я предпочитаю... дальше
  • Яичные котлеты
    Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
    Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
    Картофель... дальше
  • Карри из курицы с яблоками
    рецепт Карри из курицы с яблоками 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин.
    Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивый соус из кабачков
    Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
    Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
    За это время почистить и нарезать колечками картошку.
    ... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 87>

Вторые блюда...

Лазанья Мясная Картофельные рулетики Тортилья с цуккини Печень утомленная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам