|
Ингредиенты: 6 яиц, 5-6 помидоров, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра чеддер, соль, черный молотый перец по вкусу, перец чили по вкусу.
Готовим Яйца вальехо. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится.
Проголосуйте за рецепт Яйца вальехо
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (11)
свеха 02.01.2011 12:23
на завтрак мужу просто супер
Алёна KZ 17.05.2010 07:42
Как распределить 6 яиц по четырем углублениям?
anasteziya 13.05.2010 00:57
да, на счёт блюдца тоже не понятно, в том рецепте яйца вливаются сразу в углубления. кстати, я так делала в том году. очень вкусно! рекомендую!
TaniK 13.05.2010 14:23
Блюдце нужно для тех, кто не может аккуратно вбить яйца сразу в углубления
@ntoshk@ 12.05.2010 09:22
о,класс.надо будет такое сделать мужу.
anasteziya 13.05.2010 00:51
читала такой рецепт когда-то в космо. там тоже яйца жарятся в большом количестве томатов, тоже делаются углубления, и с большим количеством зелени. там это называлось "яичница по-грузински"
Алёна KZ 14.05.2010 10:52
А еще это называется "армянский завтрак" и "омлет по-польски" у каждой хозяйки свое название))
Алёна KZ 12.05.2010 05:51
Хорошая яичница а для чего в блюдце яйца разбивать?
ксения 12.05.2010 08:39
для ритуала
Тамара 11.05.2010 21:52
Очень хорошо, а что - соус получается достаточно густым, чтобы в нем сделать углубления?
показать еще 1 коментариев
- Яйца вальехо
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10...
дальше
- Картофельное пюре и помидоры - гарнир

Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от...
дальше
- Рулет из макарон и мясного фарша

Луковицу порезать полукольцами, морковь - кубиками, обжарить на раст. масле. Добавить мясной фарш, соль, приправу для фарша, все обжарить до готовности фарша.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной...
дальше
- Свеколка в маринаде

Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу.
Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую...
дальше
- Оладьи с сыром и сосисками
Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
Все смешать, добавить сметану, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладьи,...
дальше
- Хашлама (Древне-скифский вариант)
Для того, чтоб приготовить это блюдо, желательно брать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Мясо лучше все подойдет говядина, причем на кости и желательно самое жесткое, которое найдете. Лично я предпочитаю...
дальше
- Яичные котлеты
Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
Картофель...
дальше
- Карри из курицы с яблоками

1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин.
Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до...
дальше
- Печень с характером

Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,...
дальше
- Ленивый соус из кабачков
Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку. ...
дальше
|
|