|
Ингредиенты:Печень говяжья - 700 г,
сливочное масло - 100 г,
луковица средняя - 1 шт.,
яблоко сладкое - 1 шт.,
лимон - 3 дольки,
соль, перец и корица - по вкусу,
плавленый сырок (90-100г) - 1 шт.,
майонез - 2 ст. л.
Готовим Печень с характером. Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить. Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим. Снимаем со сковороды.
Яблоко нарезаем кольцами и вырезаем серединку. На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком.
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.Затем открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут.
Печенка готова. Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой и выкладываем на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Печень с характером
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
Комментарии посетителей (2)
Світлана 15 01.03.2016 14:27
Прикольний рецепт!
Коханцева Татьяна 01.03.2016 15:20
И вкусный
- Яйца вальехо
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10...
дальше
- Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от...
дальше
- Рулет из макарон и мясного фарша
Луковицу порезать полукольцами, морковь - кубиками, обжарить на раст. масле. Добавить мясной фарш, соль, приправу для фарша, все обжарить до готовности фарша.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной...
дальше
- Свеколка в маринаде
Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу.
Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую...
дальше
- Оладьи с сыром и сосисками
Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
Все смешать, добавить сметану, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладьи,...
дальше
- Хашлама (Древне-скифский вариант)
Для того, чтоб приготовить это блюдо, желательно брать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Мясо лучше все подойдет говядина, причем на кости и желательно самое жесткое, которое найдете. Лично я предпочитаю...
дальше
- Яичные котлеты
Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
Картофель...
дальше
- Карри из курицы с яблоками
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин.
Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до...
дальше
- Печень с характером
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,...
дальше
- Ленивый соус из кабачков
Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку. ...
дальше
|
|