Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельное пюре и помидоры - гарнир

Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Ингредиенты:
Картофель (в мундире) — 4-5 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Сыр твердый — 70-100 г,
Помидор (большие) — 6-7 шт.,
Панировочные сухарики - 50-70 гр.,
Петрушка (рубленая) — 1 пуч.,
Специи.

Готовим Картофельное пюре и помидоры - гарнир. Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от количества порций, а это зависит от количества гостей.
Итак, небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится.
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то, что надо мыть, говорить лишнее.
Разрезаем поперек, посередине, сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.
Отправляем под гриль на 5-7 минут до слегка подпеченного состояния.
Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
Оставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.
Можно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени - все уже сидели за столом и поднимали бокалы....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Картофельное пюре и помидоры - гарнир


рейтинг рецепта  
4.4286 5 21
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (5)

Марина* 02.09.2010 10:53

Очень кравиво! Наверняка так же вкусно Вкуснятина

ксения 02.09.2010 11:26

супер-пуперСупер!

Светлана 02.09.2010 20:31

А куда панировочные сухариГрущу....

ora-kul 02.09.2010 21:48

немного добавить в картофельное пюре, что бы убрать лишнюю влагу, но это смотря какой сорт применяемого к блюду картофеля...Не заметил в рецепте , спасибо...

Алёна KZ 02.09.2010 05:09

А ничего украшать больше и не надоУлыбкаКрасивый гарнирСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яйца вальехо
    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10... дальше
  • Картофельное пюре и помидоры - гарнир
    рецепт Картофельное пюре и помидоры - гарнир Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от... дальше
  • Рулет из макарон и мясного фарша
    рецепт Рулет из макарон и мясного фарша Луковицу порезать полукольцами, морковь - кубиками, обжарить на раст. масле. Добавить мясной фарш, соль, приправу для фарша, все обжарить до готовности фарша.
    Макароны отварить в большом количестве подсоленной... дальше
  • Свеколка в маринаде
    рецепт Свеколка в маринаде Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу.
    Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую... дальше
  • Оладьи с сыром и сосисками
    Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
    Все смешать, добавить сметану, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
    Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладьи,... дальше
  • Хашлама (Древне-скифский вариант)
    Для того, чтоб приготовить это блюдо, желательно брать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
    Мясо лучше все подойдет говядина, причем на кости и желательно самое жесткое, которое найдете. Лично я предпочитаю... дальше
  • Яичные котлеты
    Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
    Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
    Картофель... дальше
  • Карри из курицы с яблоками
    рецепт Карри из курицы с яблоками 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин.
    Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивый соус из кабачков
    Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
    Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
    За это время почистить и нарезать колечками картошку.
    ... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 87>

Вторые блюда...

Лазанья с блинами и грибами Рис с овощами и грибами Яичница "По-французски" Очень вкусные запеченные кабачки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам