|
Ингредиенты: Молодые кабачки 0,5 кг (1-2 шт.), молодая картошка 0,5 кг, сметана 1-2 ст.л., мука 1 ст.л., масло растительное 2-3 ст.л., соль по вкусу.
Готовим Ленивый соус из кабачков. Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку.
Кабачки притрусить мукой, перемешать.
Добавить картошку к кабачкам, залить до краев картошки водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности картошки минут 10-15.
Добавить пару ложек сметаны, перемешать.
Дайте соусу настояться минут 15 и можете подавать на стол.
Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом.
Готовится очень просто и очень быстро, а главное, получается супер вкусно!
Проголосуйте за рецепт Ленивый соус из кабачков
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (3)
Анна 10.07.2010 19:12
Аннушка, спасибо большое за рецепт!
Соус очень понравился!
Дай вам Бог здоровья!
Людмила 04.07.2004 08:19
Спасибо Аннушка! Очень вкусно,впрочем как и все блюда, приготовленные по твоим рецептам.
Наташа 14.06.2008 22:21
Однако, кабачки готовятся быстре , чем картофель. Я всегда делаю наоборот - сначала картофель тушу, в самом конце - кабачки.Ну, и самое вкусное - если тушить с мясом)))
- Яйца вальехо
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10...
дальше
- Картофельное пюре и помидоры - гарнир
Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол. Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. Все зависит, конечно, от...
дальше
- Рулет из макарон и мясного фарша
Луковицу порезать полукольцами, морковь - кубиками, обжарить на раст. масле. Добавить мясной фарш, соль, приправу для фарша, все обжарить до готовности фарша.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной...
дальше
- Свеколка в маринаде
Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в бульоне, добавив мелко нарезанную луковицу.
Муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести уксусом и ввести в почти готовую...
дальше
- Оладьи с сыром и сосисками
Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень порубить.
Все смешать, добавить сметану, яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
Выкладывать на сковородку ложкой и жарить как оладьи,...
дальше
- Хашлама (Древне-скифский вариант)
Для того, чтоб приготовить это блюдо, желательно брать казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Мясо лучше все подойдет говядина, причем на кости и желательно самое жесткое, которое найдете. Лично я предпочитаю...
дальше
- Яичные котлеты
Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
Картофель...
дальше
- Карри из курицы с яблоками
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин.
Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до...
дальше
- Печень с характером
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,...
дальше
- Ленивый соус из кабачков
Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку. ...
дальше
|
|