Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Омлет по-европейски

Ингредиенты:
3 красных болгарских перца,
3 ст.л. оливкового масла,
3 луковицы,
2 зубочка чеснока,
1 маленький перчик «чили»,
900 гр. помидоров,
соль,
перец,
6 шт. яиц,
зелень для украшения.

Готовим Омлет по-европейски . Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный перец, мелко нарезанный чеснок и перчик чили, жарьте еще 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте и добавьте к зажарке. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и масса превратится в густое пюре.
Параллельно понемногу вводите взбитые яйца и, тщательно размешивая, готовьте еще пару минут (до готовности яиц).
Переложите овощной омлет на блюдо и украсьте зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Омлет по-европейски


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 


Комментарии посетителей (7)

Тамара 17.05.2010 15:52

Я тоже в такой омлетик овощи прожариваю буквально в течение 1 минуты, быстро помешивая.

Мурка 17.05.2010 23:49

(Обуглить) надо вернее, правильно подумали за удаление семян.

Я кстати, овощи ни так, ни так,.. не нравится этот омлет

 

Мурка 17.05.2010 23:50

лично мне. Может, станет по душе другим, так написала

 

ЛюСей 17.05.2010 10:42

а я перчики в духовке запекаю целиком, а уж потом и кожицу и семечки удалаюУлыбка омлетик хороший, только вот действительно зачем запекать, можно непножко на сковородочке обжарить, и пускай они похрустывают потом Хитрое подмигивание

Алёна KZ 17.05.2010 05:11

Я тоже готовлю такую яичницуХитрое подмигивание

Lyudmila 17.05.2010 00:23

Мурка, поясни первое предложение: "...положите ОЧИЩЕННЫЕ перцы на противень и запекайте, пока КОЖИЦА слегка потемнеет". Скорее всего, ты имела ввиду, что нужно удалить семена. Чистить-то его необходимо от кожицы перед нарезкой?           Делаю такой омлет, не нужно овощи тушить, ерунда получается (проверено Хитрое подмигивание), лучше обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы все поджарилось, а не стало пюрешкой.

ксения 17.05.2010 08:40

согласна с Людмилой-тушить овощи для омлета-последнее дело..Хитрое подмигивание, такой омлет летом тоже частенько готовим. Вот только помидоров кладу поменьше и без чили. Кстати, его можно и в духовке запечьВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Паста с соусом болоньезе
    рецепт Паста с соусом болоньезе На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно.
    Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Лапша широкая со свининой
    Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

    Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и... дальше
  • Цветная капуста в сыре с чесночным соусом
    рецепт Цветная капуста в сыре с чесночным соусом Капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в течении 7 минут в подсоленной воде, после чего откинуть через дуршлаг. Дать подсохнуть.
    Жарить на растительном или рафинированном оливковом масле до золотистого... дальше
  • Быстрый завтрак
    рецепт Быстрый завтрак 1. Масло растопить на сковородке.
    2. Яйца и молоко взбить и натереть сыр. Влить на сковородку.
    3. Теперь сделаем бутерброд. На хлеб намазать масло и нарезать помидор. Сверху положить сыр и закрыть вторым куском... дальше
  • Картофельные клецки с семгой
    рецепт Картофельные клецки с семгой Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить в соленой воде.
    Слить воду, растолочь в пюре, добавить яйцо, сухие травы (я добавила французские травы), муку и замесить крутое картофельное тесто.
    Из теста... дальше
  • Копытка
    Рецепт подарили гости из Беларуссии, по теперешнему - "Республика Беларусь", они и делали при мне.
    Лук порезать полукольцами, сало - меленько. Вдвоем обжарить их до светло-розового цвета.
    Картошку натереть на... дальше
  • Рагу овощное "Карри"
    Нашинкованный лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, всыпьте порошок «карри». Выдержав смесь на огне 3 минуты, положите нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель и цветную... дальше
  • Омлет по-европейски
    Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
    Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте... дальше
  • Паэлья (рецепт Antiga)
    В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
    В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика,... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Картофель с фаршем Картофельная запеканка с мясными шариками "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам